вторник 20.04.2021 16:07:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:45, 10 июля 2017 года

Добровольцы скосили бурьян в центре Орла

Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам! Другими способами орловцам от травы в городе не избавиться! В этом уверены организаторы третьего общественного покоса, прошедшего в конце прошлой недели в сквере имени Лескова. Акция собрала 2 десятка горожан-добровольцев. За пару часов они привели в порядок исторический центр Орла.


Уже больше месяца орловцы в социальных сетях активно обсуждают проблему, приходящую с каждым летом. Город зарастает травой. На её покос власти города в этом году выделили чуть больше 3,5 миллионов рублей. Но, состояние одного из исторических центров Орла, показывает, что этих средств недостаточно. Сквер Лескова, как и множество других парков, достопримечательностей и любимых горожанами мест – заросли травой.
Вадим Невров, житель г. Орла: «Мы своей общественной группой «Граждане Орла», посчитали, что просто плакать на тему «вот как всё плохо – город зарос» - негоже. Стали призывать людей выходить на общественный покос и этим заниматься. Это уже 3-й общественный покос. В принципе мы призывали и администрацию города и городских районов выходить с нами вечером также траву покосить, ну а почему нет? Ни разу не присоединились, но и, слава богу, не запрещают».
Павел Попов, член общественной группы «Граждане Орла», организатор 3-го общественного покоса травы: «Администрация нам предлагала помощь в качестве трех литров бензина и мешков. Причём, администрация и Советского района, и Заводского. Я так понимаю, что бензином ребята упакованы, с перчатками и мешками, но на большее их не хватает, к сожалению».
К третьему общественному покосу травы присоединились 2 десятка неравнодушных орловцев. Все они пришли со своими инструментами и расходниками. Пока одни косили траву, другие убирали мусор с территории сквера. А самые маленькие орловцы тем временем наводили красоту на самом памятнике.
Ирина Кудикова, житель г. Орла: «Идут люди мимо и обращают на нас внимание. Кто-то подходит и просто спрашивает, кто-то интересуется, кто-то предлагает свою помощь. И когда ты видишь, что даёшь какую-то положительную энергетику окружающим людям – это и есть оплата нашего труда».
Также организаторы акции – общественная группа «Граждане Орла» - озвучили интересное предложение. Вместо аукционов на проведение работ по покосу травы, закупить 50 триммеров и нанять полсотни студентов орловских вузов - чтобы работали они. Например, через день. За зарплату. Тогда и город за месяц можно будет привести в порядок, и обойдётся всё это дешевле, и самим студентам не нужно будет куда-то уезжать на заработки.
 
Где и когда пройдёт следующий общественный покос – организаторы акции пока не знают сами. Будут смотреть по ситуации - если зарастёт травой какая-либо из городских достопримечательностей, тогда они и возьмутся за дело. 



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.