вторник 3.08.2021 04:58:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:00, 11 июля 2017 года

Сегодня назвали причины тяжёлого технического и финансового состояния «Орелводоканала»

Положение «Орёлводоканала» стало главной темой на еженедельной встрече с журналистами в стенах одного из издательств Орловщины. К вопросам муниципального предприятия подключились власти области.

В середине июня Вадим Потомский поручил Андрею Усикову, тогда ещё главе городской администрации, разобраться с долгами «Орелводоканала». И чиновники начали выяснять причины тяжёлого технического и финансового состояния предприятия. Прошлый экономический год «Орёлводоканал» закончил с отрицательным показателем в размере 37 миллионов рублей.
Василий Иванов, гендиректор МПП ВКХ «Орёлводоканал»: «Основная часть этого результата – за счет снижения реализации, которое происходит ежегодно на протяжении уже нескольких лет. С одной стороны. Объективно - за счёт установки прибора учёта потребителями, и субъективно - за счёт того, что каждый из нас устанавливая приборы учёта, становится значительно рачительней. Тем не менее, на экономике предприятия это сказывается напрямую».
Второй аспект, негативно повлиявший на экономику предприятий,  это инвентаризация дебиторской задолженности. Тем не менее, «Орёлводоканал» жив, предприятие продолжает работать. Более того, качество воды благодаря станции обезжелезивания улучшилось. Но тенденции и прогнозы, как заверил руководитель, очень тревожные.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.