пятница 23.04.2021 15:03:44 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:25, 13 июля 2017 года

Вадим Потомский ежедневно проводит личный прием граждан

Губернатор разбирает самые острые и наболевшие проблемы орловцев. Накануне вечером прошла подобная встреча. Её темами стали платные учебники и низкая зарплата почтальонов.


Первой в кабинет губернатора зашла жительница Орла Наталья Поповкина – мать двоих детей. Старший её ребёнок учится в недавно открывшейся 52-й школе в микрорайоне Ботаника. Проблема заключается в том, что школа в прошлом году осталась без учебников. Родителям пришлось покупать их самостоятельно. Семья Натальи Поповкиной потратила на это 6 тысяч рублей. В этом году на новые учебники им понадобилось бы уже 18 тысяч.
Наталья Поповкина, жительница г. Орла: «На общешкольном собрании директор нам высказала своё мнение, что учебников не будет опять. Здесь обращались в инстанции, писали письма, но - только обещания. Во время Прямой линии с президентом решили с родителями обратиться, обратились и вот на удивление нас услышали».
Вадим Потомский подчеркнул, что уже дал поручение обеспечить все школы Орловщины бесплатными учебниками. В 2017 году в региональной казне с учетом дополнительного финансирования на данные цели предусмотрено  58 млн рублей. До 1 сентября, пообещал Вадим Потомский, школы Орловской области будут обеспечены учебниками на все 100%. 
 
Решить наболевший вопрос – о заработной плате, губернатор обещал помочь и почтальону Светлане Шатохиной. Её вопрос также был озвучен на прямой линии с президентом. Сейчас оклад женщины составляет 8 тысяч рублей. Изменить ситуацию поможет новый проект «Почты России».
Илья Кравцов, директор УФПС Орловской области – филиал ФГУП «Почта России»: «В данном проекте предусматривается изменение окладов почтальонов в большую сторону. В натуральном выражении вопрос ещё согласовывается. Примерно порядка 12 тысяч почтальонам предполагается. Возможно больше».
Светлана Шатохина, почтальон: «Меня пригласили к губернатору, мы очень продуктивно поработали над этим вопросом. Сказали, что будут сдвиги, мне это пообещали. Мне и, соответственно, в моём лице всем другим почтальонам. И я надеюсь, что всё это сдвинется с мёртвой точки».
Принимать орловцев, чьи вопросы прозвучали на прямой линии с президентом, Вадим Потомский будет ежедневно. Последняя встреча запланирована на следующий понедельник.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.