воскресенье 16.05.2021 09:52:15 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:40, 24 июля 2017 года

Проблемы орловцев помогает решать программа наказов избирателей

Адресная помощь жителям Орловской области, новое оборудование для медучреждений, ремонт школ и детских садов – это лишь некоторые пункты программы. Как она реализуется в районах? Чтобы увидеть это – наш корреспондент Антон Киселев отправился в город Мценск.


Детский сад №6 единственный в Мценске имеющий группу компенсирующей направленности. В ней занимаются дети с ограниченными возможностями. Благодаря госпрограмме «Доступная среда» учреждение создало все необходимые условия для работы с инвалидами. Только в помещении, где занималась особенная группа, совсем износились окна. Как сообщила заведующая детским садом Эльвира Васенкова, в 2016 году, после обращения к депутату Орловского областного Совета, были выделены денежные средства и окна заменили.
 
Благодаря программе наказов избирателей, окна смог обновить и детский сад №9. Зданию почти полвека, коммуникации в норме, но зимой помещения на первом этаже были холодными, потому что всё тепло уходило через окна, давно пришедшие в негодность. В итоге, заменено шесть окон, теперь детям на первом этаже тепло, можно проветривать помещения.
 
Самой старой школе в Мценске первого сентября исполнится 83 года. Депутаты помогли решить проблему с прохудившейся кровлей. Было выделено более двухсот тысяч рублей, и уже в июне кровля была отремонтирована.
 
Пока не закончились летние каникулы, депутаты сделали мценской молодёжи другой подарок – скейт-площадку. Ролики, скейты и набирающие популярность самокаты местные экстремалы уже успели на ней опробовать.
 
Всего на наказы избирателей, депутаты Орловского областного Совета направили 65 миллионов рублей. Каждый в среднем по миллиону триста тысяч. Помимо спорта и образования, эти средства помогли решить проблемы в ЖКХ, культуре, здравоохранении и других сферах.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.