вторник 9.03.2021 09:29:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:07, 25 июля 2017 года

Сегодня сотрудники органов следствия отмечают профессиональный праздник

Орловские следователи рассказали о самых громких уголовных делах и резонансных расследованиях. Будь-то взятки в эшелонах власти или страшная трагедия в орловском лесу, где нашли повешенным шестимесячного малыша. Или проблема нехватки льготных лекарств, о которой известно даже президенту страны.


Разговор с президентом обнажил в Орловской области острую проблему нехватки льготных лекарств. А начала его Клавдия Ставцева – инвалид 1 группы. Четыре месяца она не получала положенные по закону жизненно важные препараты. В результате здоровье резко ухудшилось. Врачи рецепты выписывали, но в аптеке женщине отвечали, что лекарств нет. На пресс-конференции в следственном управлении сообщили, что в Орловской области одиннадцать тысяч льготников, которых надо обеспечить медицинскими препаратами. Общий объем финансирования 146 миллионов рублей, потребность региона на 25 миллионов больше. Точка в этом деле еще не поставлена. Суд назначил экспертизу. 
 
Следственный отдел, как правило, разбирает и самые резонансные дела. В этом году сразу нескольких чиновников обвинили в получении взятки. Возбуждено и продолжается дело в отношении бывшего начальника городского УКХ Екатерины Стрелец. Ее обвиняют в получении двухсот тысяч рублей. Еще больший «откат», по версии следователей, получил и заместитель начальника «Орелгосзаказчика». 
 
Изощренные и запутанные убийства тоже работа следственного управления. Расследуются и преступления совершенные по отношению к несовершеннолетним. За первое полугодие уже заведено 74 дела. Можно вспомнить уголовное дело, где мать продала своего ребенка за 80 тысяч рублей. И то, как в лесополосе нашли два трупа, один из них шестимесячный ребенок. Следов насильственной смерти на месте происшествия не обнаружено. 
 
Завершено дело по факту взрыва склада пиротехники. Потерпевшими признано 180 человек. Погибло двое. Вред имуществу причинен на 43 миллиона рублей. 
 
Совсем недавно мы рассказывали о сироте Эдуарде Колеснёве. Положенное жилье от государства он ждет не первый год. И он не единственный. Даже решение суда не меняет ситуацию. В 2016 году из положенных 47 квартир закупили всего две. Причины тоже выясняли следователи. И уже осенью Эдуарду обещают переезд. 
 
Рассматривают дело и о халатности представителя полиции. Слова «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте» услышала вся страна. И описать пришлось уже через 40 минут. Яну Савчук забил до смерти ее сожитель…
 
В Следственном Управлении по Орловской области работает 119 сотрудников. Работы с каждым годом у них все больше. Общее количество преступлений только растет. За последние 10 лет рассмотрено более 8 тысяч уголовных дел.
 
В этот четверг, на телеканале «Россия 24», исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области Дмитрий Зинин ответит на вопросы телезрителей в программе «Контакт». 



Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.