четверг 23.09.2021 12:32:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:26, 27 июля 2017 года

Губернатор Орловской области побывал с рабочим визитом в Краснозоренском районе

Ремонт дорог, обновление техники коммунального хозяйства, создание районного музея, повышение качества медицинского обслуживания. Это лишь часть вопросов, с которыми смогли лично обратиться жители района к главе региона.


Перед началом основной повестки Вадим Потомский передал удостоверения к орденам Красного Знамени и Красной Звезды в музей имени Владимира Соломина, которых капитан 4-го минометного полка «Катюш» был удостоен посмертно.
 
Затем был прием жителей района. Вопросы самые разные. Дороги, ЖКХ, проблемы с медицинским обслуживанием, в частности работа Ливенского инсультного центра, в котором почему-то не оказалось нужных лекарств.
Губернатор потребовал от подчинённых разобраться с этим вопросом.
 
Поинтересовался глава региона и наличием бесплатных учебников. С этим все в порядке. Со строительством современного фельдшерско-акушерского пункта с аптекой и возможностью постоянного проживания медработника тоже вопрос решенный. 
 
Поднимался также вопрос объединения районов и сельских поселений. Губернатор отметил, что это очень важный вопрос, который требует серьезных финансовых затрат. «Пока мы финансово к этому не готовы, хотя идеи по объединению сельских поселений есть, - сказал Вадим Потомский. – Если на федеральном уровне законодательно упростят решения вопросов с объединением муниципальных образований, мы будем в числе первых, кто приступит к объединению сельских поселений».
 
Затем глава региона посетил новый детский сад в селе Малиново. Красивый, современный, на 40 мест. О таком мечтали здесь давно, так же как и о спортивном комплексе. Летом поле с искусственным покрытием, а зимой оно превращается в каток. Тут же можно создать теннисный корт, а вокруг беговые дорожки. Малиновская средняя школа тоже радует современным видом. После пожара в 2012 году, ее восстановили всего за полгода, и теперь она одна из лучших. 
 
В животноводческом комплексе местного фермера и мецената тоже было на что посмотреть. На выгуле пасется стадо в 400 голов. Два малиновских животноводческих предприятия на сегодняшний день самые крупные в Краснозоренском районе. В планах, строительство еще одного комплекса на 600 голов.



Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.