вторник 28.09.2021 03:24:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

14:35, 28 июля 2017 года

Сегодня главный полицейский Орловской области посетил пострадавших коллег

Жизни и здоровью сотрудников патрульно-постовой службы уже ничто не угрожает.


Старший сержант полиции Юлия Порочкина была ранена ножом в руку. Не смотря на произошедшее, она намерена продолжать службу. 
 
Младший сержант полиции Роман Яркеев получил ранение в ногу. Ему экстренно была проведена операция. Сейчас жизни полицейского ничто не угрожает.
 
У пострадавшей сотрудницы УМВД есть муж и двое детей, в полиции она уже два года. Что касается ее напарника, то он принят на службу всего несколько месяцев назад. 
 
Начальник регионального УМВД, генерал-майор полиции Юрий Савенков отметил, что гордится стойкостью и смелостью сотрудников, достойно проявивших себя в такой экстремальной ситуации. И выразил надежду на их скорейшее выздоровление. Юрий Савенков пообщался с медицинскими работниками больницы скорой медицинской помощи им. Н.А. Семашко, и выразил слова благодарности за оказанную помощь.
 

Напомним, вчера в шестом часу вечера поступили сообщения о выстрелах в центре Орла. На место сразу же прибыли оперативные службы. Как позже выяснилось, все произошло в переулке Воскресенский, откуда жильцы сообщили о хулигане в подъезде. На место выехал патрульный наряд. При попытке усмирить дебошира, молодой мужчина, нанес полицейским ножевые ранения, завладел табельным оружием раненой сотрудницы, и взял ее в заложники.
 
Злоумышленник оказался пациентом психиатрической больницы, который сбежал из спецучреждения. Когда он шел в городской парк, произвел не менее 7 выстрелов из пистолета. На его пути встали сотрудники ГИБДД и Росгвардии. Буйный пациент был обезврежен и задержан.
 
Выяснилось, что лечебницу он покинул еще 26 июля, а накануне ворвался в цветочный магазин с зажигалкой в виде гранаты. Одной из продавщиц удалось выбежать из помещения, вторая спряталась в подсобке. Ворвавшийся мужчина попытался сломать кассовый аппарат, но не смог этого сделать. Тогда он забрал цветы и покинул павильон. После этого он взял такси и отправился в тот самый переулок.
 
Мотивы нападавшего пока не известны. Вчера буйному больному пришлось оказывать медпомощь. Врачи, от которых он безуспешно бежал, сказали: «его жизни ничего не угрожает»…
 
По факту нападения на полицейских заведено уголовное дело. Также следователи проверят, как опасный пациент смог покинуть лечебницу.



Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.