воскресенье 28.02.2021 09:42:52 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:18, 28 июля 2017 года

В Орле продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов

Региональный оператор учёл все пожелания и проблемы прошлых лет и выработал новый подход к работе. Научить всех горожан, переживающих или готовящихся к капитальному ремонту своих домов, как избежать проблем.


Улица Гуртьева дом шесть. Дом большой, с хорошей базой, и если подойти с умом, то после капремонта его жители забудут о любых коммунальных бедах на долгие годы. Именно так отзываются о четырёхэтажке специалисты регионального фонда капитального ремонта. Сам ремонт здесь ещё не начался. К нему нужно подготовиться.
«Собственники обязательно должны изучить техническое состояние дома. Что нужно дому. С участием администрации, специалистов фонда капремонта, чтобы мы правильно поставили диагноз», - объясняет заместитель директора Фонда капитального ремонта по Орловской области Валерий Курман.
На основе диагноза, и из расчёта средств выделенных на капитальный ремонт дома, составить чёткий план работ. И далее – контролировать подрядчика. 
 
Но это всё в теории. А практика такова, что от жильцов дома мало что зависит. Живой пример дом №41 по улице Горького. В проекте капитального ремонта пятиэтажки не учтены ни особенности конструкции дома, ни пожелания жителей.
«В арке произошли сквозные трещины. Разломы. Жилищная инспекция в своё время собрала комиссию, сделали обследование дома, и нам специалисты посоветовали сделать вентилируемый фасад здания с утеплением. Проектировщики "МосКомРеставрация" говорят: «мы по сетке всё заштукатурим, и всё будет нормально», - говорит зампредседателя совета дома Владимир Гришин.
Совет дома уверен, что за 26 миллионов рублей, такова сумма капремонта, десяток пожеланий жильцов можно было внести в план работ. Но бывшие руководители фонда капитального ремонта этого не сделали. И подрядчик уже четвёртый месяц воплощает в жизнь первоначальный проект...
 
Если разбирать каждый дом, где прошёл, или уже ведётся, или только планируется капитальный ремонт, то недочётов и проблем будет столько, что подрядчикам придётся их исправлять гораздо дольше, чем жильцы будут собирать деньги на этот самый капитальный ремонт. 



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.