пятница 24.09.2021 00:20:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:27, 29 июля 2017 года

В Орле начался сезон арбузов и дынь

В этом году из-за погоды позже обычного. Бахчевые уже вовсю продают в магазинах и на рынках. В основном это ранние сорта, выращенные тепличным или укрывным способом. Насколько они безопасны? Что нужно знать, выбирая зелено-красное лакомство?


На складе, на улице Автовокзальной, сотрудники Россельхознадзора частые гости. Три раза в неделю проверяют прибывшие овощи и фрукты. Задача - выявить санкционные продукты, а главное не пропустить вредные растения и насекомых. Как только появляются в продаже первые бахчевые, начинается и их контроль. Что продают, откуда и все ли документы в порядке отслеживается постоянно.
 
После проверки документов специалисты берут образец продукции и подстилки, на которой прибыли полосатые гости. Прежде, чем попасть на прилавок, каждая партия арбузов должна пройти обследование на безопасность в спецлаборатории Россельхознадзора. Здесь его тщательно изучат и вынесут вердикт. 
 
В этом году подозрительного товара среди арбузов не выявлено.
 
Орловцы пока массовое потребление арбузов не начали. Кто-то считает, что в это время года качественной, зрелой ягоды еще не найти, кто-то уверен, что все плоды напичканы нитратами и пестицидами. Первое, о чем говорят специалисты, необходимо оценить арбуз внешне, у спелого обязательно имеется средних размеров светлое пятно желтоватого цвета. Кроме того, рекомендуется обращать внимание и на фактуру поверхности среза. Если мякоть блестит как глянец, лучше воздержаться от такого лакомства. 
 
Место приобретения арбуза тоже играет немалую роль в его безопасности. Специалисты настоятельно рекомендуют покупать продукцию только в сети центральной санкционированной торговли, крупных рынках и магазинах. 



Оксана Гранн

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.