вторник 21.09.2021 11:54:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:25, 4 августа 2017 года

В Орле поздравляют ветеранов

Сенатор Владимир Круглый поблагодарил за наше мирное небо отважного зенитчика Абрама Миркина.


74 года назад 4 августа  наши войска полукольцом охватили Орел и начали наступление. Отвоевать Орловский плацдарм любой ценой – задача танковой группы и стрелковых полков. Ожесточенные бои продолжались всю ночь, но уже на рассвете голос Левитана возвестил об освобождении города. Абрам Миркин в этот день защищал балтийское небо. 
 
Абрам Израилович прошел всю войну с первого до последнего дня. Первый бой - под Лугой, затем - блокадный Ленинград. За 1418 дней войны всего десять из них провел в помещении. Как рассказал ветеран, только за два года войны он войны  сбил 12  вражеских самолетов. Помнит всё: и ту, страшную, июньскую ночь, и блокадный хлеб, и лёд Ладоги. Абрам Миркин награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» и «За оборону Ленинграда». 
 
Уже в мирное время 37 лет Абрам Израилович отдал лёгкой промышленности. Воспитал двоих сыновей, троих внуков, растит четверых правнуков. В свои 97 лет Миркин прекрасно ладит с современной техникой, да и занятия спортом старается не пропускать. 
 
Сенатор Владимир Круглый поздравил ветерана с Днем города и вручил ему памятные подарки, а также книги, посвященные созданию диорамы легендарным орловским художником Андреем  Курнаковым и деятельности известного детского врача Зинаиды  Круглой.
Владимир Круглый: «Мы гордимся поколением победителей. И пусть память о советских воинах, которые освобождали мир от фашизма, живет в сердцах потомков».
На Орловщине в строю сегодня 560 фронтовиков, 31 из них - освободители Орла. И все они помнят, как мечтали вернуться домой с победой и как встречали тот самый майский день.



Надежда Невматулина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.