воскресенье 28.02.2021 16:41:54 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:00, 4 августа 2017 года

В Покровском районе предали земле останки бойцов Красной Армии, защищавших страну в годы Великой Отечественной войны

79 красноармейцев были найдены поисковиками объединения «Огненная дуга». Церемония погребения и митинг Памяти собрал больше сотни покровчан.


Поисковики нашли этих солдат в госпитальных ямах. 78 мужчин и одна девушка. Благодаря архивам имена 69 красноармейцев удалось установить. Информация ещё о 10 бойцах тоже будет установлена, уверены поисковики.
Николай Андреев, руководитель молодёжного поискового объединения «Огненная дуга»: «Обработать пришлось несколько тысяч фамилий для того, чтобы вычленить имена тех, кто находился здесь».
Полтора года не прерывались бои у Покровского - тогда ещё деревни Хорошей. С декабря 1941-го по июль 1943-го. Захватчик отступил лишь после сосредоточенного удара левого крыла Брянского и правого крыла Центрального фронта. Этот подвиг Орловщина не забудет никогда, как и тех, кто отдал свои жизни в схватках с фашизмом.
Алексей Кустов, начальник управления делами администрации Покровского района: «Здесь будут проведены работы по приведению в надлежащее состояние данного воинского захоронения. Будут высажены цветы. Имена будут нанесены на гранитных плитах».
Но увековечивают на Орловщине имена защитников не только власти, но и обычные люди. В деревне Чибисо́вка, недалеко от райцентра, один из бывших жителей на собственные средства установил памятник в честь земляков, не вернувшихся с войны.
Тамара Водопьянова, и.о. главы Владимировского сельского поселения: «Во время Великой Отечественной войны из этого населённого пункта на фронт ушли и не вернулись 21 человек. Наш житель, который в семилетнем возрасте уехал в Липецк, спустя 74 года после войны решил увековечить память об этих людях, и при въезде в Чибисо́вку сделал мемориал». 
Откроют этот памятник 1 сентября. Нужно доработать пару мелочей. Сами сельчане пообещали, что тропа к нему не зарастёт никогда.



Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.