четверг 16.09.2021 18:02:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:21, 5 августа 2017 года

Орёл празднует День города

На площади им. Ленина стартовала велосипедная гонка-критериум. Рядом у входа в городской Парк любители русского жима выясняли кто сильнее. Тут же развернулся настоящий «Город мастеров».


День города, это праздник, который объединяет тех, чья судьба так или иначе связана с Орлом. Сегодня спустя год после 450–летия, горожане его празднуют так же шумно и весело. В  городском парке культуры и отдыха с самого утра работала ярмарка народных промыслов.
 
Кукольный мастер Татьяна Малахова не отрывается от дела даже во время ярмарки. Мастерит очередного домовенка. Говорит у каждого свой характер и все индивидуальны.
 
Показать свое мастерство приехали и народные умельцы из Беларуси. По словам Александра Плистова, он единственный кто занимается на его родине художественной гальванопластикой. Делает иконы и картины. На одну, размером десять на десять сантиметров, уходит около двух недель.
«Это не чеканка, ни штамповка, не литье, а именно это сделано выращиванием молекул. Осаждаю молекулы в нужное место на определенный рельефы, и получается вот такое изделие», - говорит Александр.
Горожане останавливаются возле каждой палатки. Кто купить, а кто просто посмотреть на работы мастеров.
 
Не только ярмарка мастеров привлекла внимание горожан и гостей города. С утра сюда пришли все те, кто не может представить себе жизни без русского жима. В программе два вида соревнований: дивизионная русская тройка и классический русский жим.
 
Как объясняет председатель Организационно-технического комитета МРОО «Федерация русского жима» Андрей Гальцов: «Русская тройка это выжимание максимально большого веса в течение трёх подходов. Классический русский жим это выжимание фиксированного веса штанги».
 
Ежегодно на площади им. Ленина в День города берет старт и велосипедная гонка-критериум. На этот раз более семидесяти участников боролись за звание самого быстрого. Их разделили на три возрастные группы. Самым младшим по одиннадцать лет, старшим шестнадцать. За всех одинаково болели родители и все, кто пришел их поддержать. Все победители были отмечены грамотами и призами. 



Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.