понедельник 14.06.2021 09:04:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:00, 7 августа 2017 года

Эксперты Общероссийского Народного фронта проверили состояние Ливенского здравоохранения

В очереди - по два часа, электронной записи через терминалы нет, ремонта тоже, да и врачей не хватает. Таковы будни районной поликлиники в Ливнах. В детской амбулатории ситуация чуть лучше, но «кадровый голод» налицо. Жители снимают ролики и стучатся в Общероссийский Народный фронт.


Больше 800 человек в день, Ливенский, Краснозоренский, Покровский, Верховский районы – все здесь – в поликлинике Ливен. Чтобы попасть на прием к терапевту, иногда приходится вставать с петухами.
Валентина Черепкова, жительница г. Ливны: «Приходим пораньше, стараемся прийти к шести, семи часам утра, чтобы очередь занять». 
У дверей кабинета кардиолога пациентов тоже много. Узкие специалисты здесь на вес золота, рассказывает физиотерапевт Сергей Иванилов. Оборудование же устарело, а некоторых приборов – и вовсе нет.
Сергей Иванилов, физиотерапевт: «За МРТ сегодня люди вынуждены в Елец ездить и в Орел. А хотелось бы, конечно, здесь».
Поводом проверки для «фронтовиков» послужило видеообращение одной из жительниц Ливен. Здание давно требует ремонта как внутри, так и снаружи. Когда он будет? С вопросом «фронтовики» отправились к администрации поликлиники.
Ольга Коняева, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию: «Включен ремонт пандуса на 2018-й год. По депутатским наказам. Вся необходимая документация подготовлена».
Решают в Ливнах, по заверениям зама главврача, и кадровый вопрос. В этом году ждут семью молодых врачей: травматолога и невролога. Им по региональной программе предоставят жилье и «подъемные» 250 тысяч. А вот в детской поликлинике «прибавления» не будет. Четыре участка много лет без врача-педиатра.

Как рассказала заведующая детской поликлиникой Татьяна Маматова, средний возраст врачей – за 50. По ее мнению, ситуацию исправило бы распределение выпускников - как раньше, в советские времена, по крайней мере, тех, кто учится на «бюджете».

Но есть и положительная тенденция. Экс-сотрудник департамента здравоохранения, а сегодня эксперт Народного фронта Сергей Чеботкин 8 лет не был в ливенских медучреждениях. Говорит, что изменения чувствуются.
Сергей Чеботкин, эксперт регионального штаба ОНФ: «Люди стараются качественно оказывать, и при этом, зарабатывая на системе ОМС, они выделяют определенные средств для улучшения условий для пациентов».
Вернуть распределение молодых специалистов предлагают и члены ОНФ. Свой список оптимизации и модернизации они представят в правительство региона.


Надежда Невматулина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.