среда 28.07.2021 11:08:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:00, 8 августа 2017 года

Укромные уголки Орла далеки от цивилизации

В этом можно лично убедиться, побывав на улице 2-я Пушкарная. Последние 500 метров этой улицы никогда не видели асфальта. А между тем здесь проживают почти полсотни орловцев, который не могут выбраться в город ни осенью, ни весной. Все тропинки и проходы в грязи и лужах, которые не всегда удаётся преодолеть даже на авто.


Как рассказала жительница улицы Наталья Тарасова, чтобы добраться до асфальтированной Колхозной, участок с лужами и грязью люди преодолевают в резиновых сапогах или галошах. Наталья Тарасова на 2-ой Пушкарной живёт чуть меньше полувека. Уже и сына вырастила, и внука, скоро будут правнуки, но никто из них на родной улице никогда не видел нормальной дороги.

Асфальт заканчивается на 115-м доме по 2-й Пушкарной. Привести в порядок тут нужно не так и много – до конца улицы всего 500 метров. Местные согласны даже на обычную щебёнку в местах, где в сезон дождей стоят лужи и грязь. Но пока им приходится всё это делать за свой счёт. В последний раз, говорит Владимир Некрасов, купили бракованной кафельной плитки, наняли технику и засыпали колеи.

Такси отказываются сюда ездить, скорая помощь, бывает, тоже бездорожье не преодолевает – рассказывают местные жители.

Но дорога здесь всё-таки появится. И не щебневая, а асфальтированная. В управлении коммунальным хозяйством уже готов проект на эту дорогу. Обойдётся она в 2 миллиона рублей.
Сергей Маркин, заместитель начальника УКХ администрации г. Орла: «В текущем году выполнить данные работы не представляется возможным в виду того, что программа по ремонту дорог на текущий год уже сформирована. Данный вопрос может быть рассмотрен при формировании программа ремонта дорог на 2018-й год».
Напомним, что сегодня в Орле «убитыми» можно назвать более 20 с половиной тысяч километров городских дорог.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.