суббота 27.02.2021 10:05:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:45, 9 августа 2017 года

Жители села Крутое Ливенского района считают себя отрезанными от жизни

К двухэтажкам уже несколько лет нет автомобильного подъезда. Раньше дорога проходила через школу-интернат, что неподалеку. Но теперь там двухметровый забор. Как добраться экстренным службам в случае вызова? И почему местные власти не спешат помогать?


Дорога вроде бы есть, но проехать по ней нельзя. Раньше путь Любови Николаевны Ефановой к дому проходил по территории школы-интерната. Но пять лет назад там вырос забор, по закону. И улица Набережная оказалась отрезанной от «большой земли».
Любовь Ефанова, жительница с. Крутое: «Оказались мы просто в ловушке. Ни одна машина к нам не проедет. Даже легковая не может подъехать». 
«Скорая», пожарная, газовая службы ехать не отказываются. Но останавливаются за забором. Год назад чудом удалось спасти соседа с инфарктом, рассказывают жители. Больного человека пришлось вместе со стулом на руках переносить в машину скорой помощи.

А еще раньше дорога проходила за домом, над высоким берегом реки. Но сегодня там огороды, сараи и электроопора. Самострой и произвол или законные постройки? И как помочь жителям? Чтобы выяснить это, представители ОНФ отправились к главе поселения. Но на месте его не отказалось. Нам удалось связаться с Петром Ерёминым по телефону, и вот, что он нам пояснил.
Пётр Ерёмин, глава администрации Крутовского сельского поселения: «Эти сараи незаконны. Я должен обратиться в суд, и по решению суда снести эти сараи и сделать заезд. Но это больно всем людям, я должен повременить. С директором школы-интерната вопрос решен: в любое время – там охрана - ворота открываются, и подъезд - без проблем». 
По оптимистичному сценарию место для дороги в Крутом найдут и отсыплют щебнем. Но по срокам в сельской администрации гарантий не дают. А «фронтовики» тем временем уже направили представление главе и заверяют: дорога в Крутом будет.


Надежда Невматулина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.