пятница 16.04.2021 16:10:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:15, 10 августа 2017 года

В Дагестане завершился 4-й ежегодный этнофестиваль «Голос Евразии»

Профессиональный конкурс для журналистов, который проводит ВГТРК, объединил около 70 телерадиокомпаний со всей России. В числе финалистов и сразу в трех номинациях оказался и наш филиал. Оценку жюри получили работы журналиста «Радио России. Орел» Ольги Борисовой.


14 номинаций, 300 теле- и радиопроектов. Фестиваль в Дагестане – один из профессиональных конкурсов под эгидой ВГТРК. На берегах Каспия свои работы на суд жюри представили десятки телерадиокомпаний со всей страны.
Рифат Сабитов, заместитель генерального директора ВГТРК: «ВГТРК - это огромная семья наших телерадиокомпаний от Калининграда до Камчатки. У нас в региональных компаниях трудятся больше 12 тысяч человек. 81 филиал. Ежедневно мы вещаем на 54 языках народов РФ. Такого нет нигде в мире». 
Фестиваль «Голос Евразии», раскрывающий культуру и традиции народностей, объединяющих многонациональную страну, проводился в 4-й раз. Он неизменно вызывает живой интерес у творческих людей.

Программы Ольги Борисовой, журналиста «Радио России. Орел», повествующие о русских народных балладах, о Масленице и цикл «Мастерская народных умельцев», оказались в числе призеров.
Ольга Борисова, журналист «Радио России. Орел»: «Работать с этой темой очень интересно, поскольку хочется донести до радиослушателей всё то разнообразие и богатство культурных традиций, которые есть в нашем регионе».
Помимо просмотра конкурсных работ, в течение трех дней гости фестиваля – журналисты, этнографы, культурологи - участвовали в мастер-классах и конференциях, делились опытом и вдохновлялись новыми идеями. Тому, безусловно, способствовали красоты Дагестана – самобытная природа, памятники ЮНЕСКО, очарование Востока.
Николай Куревин, директор ГТРК «Орел»«Это фестиваль не просто работ, это фестиваль практически показа всей страны, но самое главное - мы здесь, в Дагестане, смогли не только посмотреть уникальные вещи, уникальные памятники, культуру народа, но здесь веет особой дружбой, особым духом». 
«Голос Евразии» - это голос тех людей, которые ежедневно через экран и радиоприемник знакомят аудиторию с богатым культурным наследием огромной страны. Гран При фестиваля получили ГТРК «Дагестан» за документальный фильм «Царица сердца» и ГТРК «Санкт-Петербург» за цикл программ «Заповедная область».


Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.