четверг 23.09.2021 11:50:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:25, 11 августа 2017 года

Газовики призывают орловцев привести в порядок газовое оборудование

Три орловские семьи в этом году попали в больницу из-за отравления угарным газом. К счастью, обошлось без смертей. Трагедия, произошедшая в Ливнах в апреле, унесла жизни всех членов семьи. Накануне на больничных койках чуть не оказалась ещё одна – многодетная семья.

В минувший вторник на пульт аварийно-диспетчерской службы поступил сигнал об утечке газа. Запах почувствовал прохожий у дома №3 по улице Молодёжной в пригородном посёлке Учебный. В одной из квартир дома, где проживает 12 человек, специалисты «Газпром газораспределение Орёл» обнаружили утечку газа на самовольно установленном оборудовании, а также - отсутствие тяги. Только один из этих факторов создавал смертельную угрозу самим жильцам и их соседям.

За последний месяц этот случай стал четвёртым. Самым проблемным для газовиков являются 42 городских общежития, половина из которых фактически не обслуживаются управляющими компаниями. В общежитие на улицу Матроса Силякова газовики прибыли по вызову. Из-за множественных утечек почти на сутки без газа остались 165 жильцов, десять газовых плит общего пользования пришлось отключить по причине разукомплектованности и непригодности к эксплуатации.

Работники аварийно-диспетчерской службы призывают орловцев быть внимательнее и во избежание происшествий привести в порядок газовое оборудование до начала отопительного сезона.
Сергей Чунихин, главный инженер филиала АО "Газпром газораспределение Орёл" в г. Орле: «Это, в первую очередь, безопасность и самих абонентов, и безопасность прохожих. Собравшийся газ в замкнутом помещении может привести к плачевной ситуации - взрыву. Могут пострадать не только жильцы, но и прохожие».
Также специалисты «Газпром газораспределение Орёл» напоминают орловским управляющим компаниям, что они тоже должны следить за исправностью общедомового газового оборудования и заключать договоры со специализированными организациями.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.