среда 22.09.2021 05:33:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:40, 15 августа 2017 года

В Орле благоустраивают парк «Ботаника»

Вернуть парку «Ботаника» звание одного из самых уютных и любимых мест отдыха орловцев призвана реконструкция. Парк ремонтируют и благоустраивают... Однако есть проблема, с которой справляются с трудом – мусор.


Всю парковую территорию убирают всего два человека. И вывозится мусор не ежедневно, а «по мере накопления». Вместе с мусором накапливаются и претензии жителей.

Зеленый островок Заводского района – парк Ботаника - после выходных утопает не только в зелени, но и в мусоре. Договор на его уборку заключён с МУП «Зеленстрой». 14 гектаров за 315 тысяч в год убирается силами двух сотрудников. Они очищают парк от валежника и от мусора. Особенно много его – после выходных и праздников. Вот и накануне собрали более сорока мешков. Весь собранный мусор вывозится по мере накопления – говорят в «Зеленстрое», именно они выиграли конкурс на уборку парка. Но вывозится мусор не ежедневно, а «по мере накопления». Однако пока мусор «накапливается, это вызывает недовольство местных жителей.

Многие горожане сетуют на нехватку урн в парке. Они здесь были, но пропали. Так же как и бочки, приспособленные для этих же целей - их даже привязывали к деревьям. Еще прошлым летом они были. Сейчас - уже нет. Поэтому мусор приходится собирать по всему парку.
Ольга Проценко, начальник отдела АТК по заводскому району г. Орла: «Мусор убирается «Коммунальником» и убирается экологической бригадой при администрации Заводского района. Есть еще момент - отдыхающие сами оставляют мусор после себя».
Парку не хватает не только чистоты, но и благоустроенности. Желательно, говорят орловцы, побольше лавочек. Скоро желание жителей исполнится. Здесь установят 16 новеньких скамеек, рядом с ними займут свои места и урны. По программе благоустройство городской среды восстановят пешеходные дорожки – почти две тысячи квадратных метров. Появится освещение. В данное время полным ходом монтируют бордюры.

По словам подрядчика, а все работы выполняет ООО «Двин», есть небольшое опоздание, связано оно с погодными условиями. До 15 сентября первый этап работ обещают завершить. Жителей же временные неудобства не пугают.

Кстати, изменится шлагбаум. Его сделают короче - специально для удобства проезда детских колясок. Основные работы в парке идут на центральной аллее. Всего на благоустройство парка выделено два с половиной миллиона рублей.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.