понедельник 21.06.2021 04:26:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:13, 15 августа 2017 года

Взаимодействие субъектов предпринимательства и надзорных органов регионального главка МЧС обсудили сегодня в администрации Орловской области

Для того чтобы иметь возможность обсудить и задать вопросы, пожарный надзор выносит результаты правоприменительной практики на публичное обсуждение.


Общественный надзор за органами надзора государственного – явление сравнительно новое. Оно возникло в свете решений Совета при президенте по стратегическому развитию для снижения административного давления на бизнес.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства области: «Чаще всего жалуются на неправомерные или неправильно организованные, или неплановые взаимоотношения с контрольно-надзорными органами. Реформа, которую мы сегодня осуществляем, исключает такие возможности. Контрольно-надзорные органы, которые работают на территории, отчитываются в рамках публичных слушаний о своей работе перед представителями бизнеса, общественности».
Но заботы об инвестиционном климате не должны затмевать собой вопросы безопасности.
Александр Бударин, первый заместитель губернатора и председателя правительства области: «Понятно, что здесь нужно искать серьезный баланс между, с одной стороны, созданием условий для развития бизнеса и, с другой стороны, надзорной деятельностью, которая необходима, поскольку она обеспечивает нормальное функционирование как объектов, так и защищает жизнь и здоровье граждан».
В МЧС говорят: сегодня, заказав пожарный аудит, бизнесмен вправе и вовсе не встречаться с проверяющими в погонах. Вот только многим орловским предпринимателям надзорные каникулы уже оказались не на пользу.
Александр Александров, начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Орловской области: «Последний пожар был на территории рынка на Щепной площади. Этот пожар характерен тем, что на одной территории сконцентрировано большое количество индивидуальных предпринимателей. В результате недобросовестного отношения одного из них пострадали многие».
Такая свобода, уверены в МЧС, предпринимателям ни к чему. Впрочем, жаловаться на чрезмерное давление со стороны Госпожнадзора орловским бизнесменам сегодня не приходится.
Александр Новиков, начальник ГУ МЧС России по Орловской области«С 2016 года не планируется и не проводится плановой проверки всех субъектов малого и среднего предпринимательства. С 2013 года, когда было проведено 860 проверок, их количество сократилось до 34 в 2016 году».
В Госпожнадзоре говорят: прийти на предприятие в качестве консультанта, к тому же бесплатного, инспектору гораздо предпочтительнее, чем явиться туда уже в качестве дознавателя. После пожара.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.