вторник 9.03.2021 10:33:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

21:06, 17 августа 2017 года

В поселке Саханский без ведома хозяйки снесли жилой дом

В нашу редакцию обратилась жительница Орловского района и сообщила: дом, где она проживала, разрушен. Но ни урагана, ни взрыва в поселке Саханском не было. Дом попросту начала сносить поселковая администрация. Но при этом выселения жильцов дожидаться не стали.


Татьяна Каменева, потерпевшая: «Я 16 августа ушла на работу. Мне позвонили и сказали, что мой дом сносят. Я была шокирована. Когда прибежала, увидела, что сносят. У меня нет своих детей, а там у меня котятки, собачка».
Домашние питомцы Татьяна Каменевой – кошка с выводком и домашняя собачка Жулька все еще под стрессом. Животные были в доме, когда стены и балки начали рушиться.

Та часть дома, откуда жильцы уже съехали, снесена полностью. У Татьяны целиком разрушена кухня, под обломками холодильник и вся кухонная утварь. Досталось и другим комнатам. По словам Татьяны, прибежав к дому, она, помимо разгрома, почти сразу обнаружила кражу.
Татьяна Каменева, потерпевшая: «Пропали сережки и цепочка, она, конечно, недорогая, но все равно. 30 тысяч рублей лежало – там, где телевизор стоял, в тумбочке».
Звонить в полицию женщина поначалу не решилась. По ее словам, за сносом дома и без того наблюдал страж порядка. Мы все же убедили женщину дать делу законный ход. О своих невзгодах она сообщила в полицию. Вместе со следственно-оперативной группой во двор вошел тот самый полицейский, которого Татьяна видела накануне. Вот только взгляды на события прошлого дня у оппонентов рознились.

Тем не менее, заявление о самоуправстве и краже стражи порядка принять у женщины согласились. Не нарушить, а соблюсти Закон старались, - так нам объяснила снос зам. главы поселения.
Марина Цепляева, заместитель главы администрации Образцовского сельского поселения: «Дом в 2010 году был признан аварийным и подлежащим сносу. В 2015 году всем данным гражданам предоставили жилье. На момент сноса люди там проживали незаконно. Бомжи».
Даже если бы потерпевшая была самосёлом, снос здания, где люди хранят свои вещи, был бы юридическим нонсенсом. Но женщина предъявила паспорт с пропиской по этому адресу. Но штамп в паспорте для поселковых чиновников – не аргумент.
Марина Цепляева, заместитель главы администрации Образцовского сельского поселения: «Если у них получено жилье, прописки не должно быть. Люди – социально неблагополучные».
Татьяне Каменевой предлагали перебраться в трехэтажку, расположенную на территории Образцово. И, похоже, ее отказ для чиновников значил немногое. По заявлению женщины полиция начала проверку. Дать правовую оценку инциденту, мы также просим прокуратуру области.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.