суббота 6.03.2021 02:42:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:35, 18 августа 2017 года

Орловский губернаторский хор «Лик» покорил Францию

На днях коллектив вернулся с большого музыкального фестиваля, который проходит в Нормандии. Это большой международный праздник хоровой музыки, который состоялся уже в 10 раз. Россию представляли Липецк и Орел. Наши артисты очаровали и потрясли зрителей, и хор уже получил приглашение на участие в фестивале в следующем году.


Лучшие камерные и симфонические оркестры Европы ежегодно встречаются во Франции. Фестиваль «Музыка на перламутровом побережье» собирает самых сильных и артистичных. Две недели 160 музыкантов из 12 стран представляли гостям и участникам свое прочтение классики. Хор «Лик» принимал участие во всей концертной деятельности фестиваля, и в общей сложности дал шесть сольных концертов.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель хора «Лик»: «Те сольные концерты, которые мы дали, получили очень высокую оценку в прессе».
В самой превосходной степени отозвалась французская пресса о коллективе из Орла. Вот как написали о наших артистах на сайте фестиваля:

«Голоса - великолепны. Но что поражает больше всего - это качество фразировок, нюансы с бесподобным пьяниссимо и, конечно же, страстность и харизматичность самого руководителя - Дмитрия Коваленко».

Центральной постановкой фестиваля стало исполнение «Реквиема» Джузеппе Верди, аккомпанировал сводному хору Липецкий симфонический оркестр. Примечательно, что присоединиться к хору, могли все, кто умеет и любит петь.

Горячо публика приняла русскую духовную музыку, народные песни в классической обработке, произведения Калинникова. Хор выступил в городах Канн, Бойе, Лантой и других. Основные мероприятия и концерты проходили в старинной церкви города Дувр-ля-Деливранд. Музыкантам помогала и хорошая акустика, и невероятно теплый прием французских любителей музыки. Ну, а орловские поклонники губернаторского хора «Лик» услышат его теперь в новом сезоне, который областная филармония откроет в


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.