четверг 4.03.2021 10:08:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:43, 21 августа 2017 года

«Брошенных» домов в регионе быть не должно

Об этом сегодня говорили на аппаратном совещании в правительстве Орловской области. Отопительный сезон и ремонт дворов по федеральной программе – тоже темы номер один.


Готовься к зиме летом. И этим сегодня заняты все службы региона, чтобы зимой в дома орловцев пришло тепло. Жилой фонд, школы, больницы и котельные перешагнули порог в 80% готовности. И это больше, чем в прошлом году.

Как сообщает информационный портал Орловской области, в числе муниципальных образований с положительной динамикой по подготовке объектов: город Орел, город Ливны, город Мценск, Болховский, Глазуновский, Колпнянский, Орловский районы. Муниципалитеты с низкими темпами по подготовке к отопительному периоду – Верховский, Дмитровский, Залегощенский, Малоархангельский, Новосильский, Урицкий, Шаблыкинский районы.

«Брошенные» дома – бич области. Тенденция идет к уменьшению, но не везде. В Залегощенском районе без управления остались почти 20% многоэтажек. Губернатор, обращаясь к главе района, рекомендовал убедить управляющие компании взять такие дома на обслуживание, либо они должны оказаться под муниципальным управлением. Как считает Вадим Потомский, «брошенными» эти дома быть не должны.

В Орле таких домов еще в феврале этого года было больше двух сотен, сейчас - 93. Но, как заверил глава администрации Орла Александр Муромский, в любом случае эти дома к зиме будут подготовлены.

Готовиться к зиме придется и многодетными семьями, которые не могут расплатиться за ресурсы (таких в нашей области – 1856). К слову, эти семьи могут рассчитывать на поддержку из регионального бюджета. Но вот в чем парадокс – помочь можно только при отсутствии долгов.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Долги по ЖКХ, по потребленным услугам – непростые варианты. И судебные решения для этих семей будут не в их пользу. Надо это понимать». 
Перспективам областного центра посвятили муниципальный час. Новый генплан обсудят уже в сентябре. Готовится конкурс перевозчиков, завершается программа переселения из аварийного жилья. Комфортная городская среда – тоже на контроле. Особенно, это касается качества работ и исполнительности подрядчика.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Если субъект получает деньги на выполнение той или иной программы и не справляется, федералы его штрафуют. Если мы получаем дополнительные деньги, в размере, например, двухсот миллионов рублей, на какой-либо объект и не выполняет, мы эти деньги возвращаем со штрафом в 10%. Это нас немножко бодрит. Это правила федерального бюджета». 
А вот качество отремонтированных дворов зависит не только от строителей, но и от жителей – с ними советовались, им же и принимать работу.

Всего на дворы Орла, Болхова и Мценска выделены в этом году 168 млн. рублей.


Надежда Невматулина

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.