суббота 6.03.2021 02:05:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:40, 23 августа 2017 года

С жалобами и заявлениями к работникам Генпрокуратуры обратилось больше ста орловцев

Промежуточные итоги приема граждан работниками Генеральной прокуратуры страны подвели в областном надзорном ведомстве.


Комиссия работала в области с ежегодной проверкой в течение трех дней. С жалобами и заявлениями к ней обратилось больше ста человек. Проверки по обращениям будут проведены в месячный срок.
Елена Семина, старший помощник прокурора Орловской области: «Жалобы, с которыми граждане обратились к членам комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, касались вопросов ненадлежащего исполнения должностными лицами государственных, муниципальных органов власти земельного, трудового законодательства, ненадлежащего лекарственного обеспечения, переселения граждан из аварийного жилья, несогласия с судебными решениями по гражданским и уголовным делам, несоблюдения должностными лицами правоохранительных органов норм уголовно-процессуального законодательства. Так, в связи с поступившими от жителей региона обращениям о ненадлежащем обеспечении инвалидов лекарственными препаратами, работниками прокуратуры в департаменте здравоохранения Орловской области проанализировано состояние работы по обеспечению граждан лекарствами. В настоящее время принимаются меры по обеспечению льготников необходимыми препаратами».
Большинство полученных обращений останутся на рассмотрении региональной прокуратуры. Впрочем, есть среди них те, что заведомо не имеют перспективы. К примеру, жалобы на решения судов, срок обжалования которых давно истек.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.