вторник 21.09.2021 20:59:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+
COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:20, 25 августа 2017 года

В Орловско-Курском регионе МЖД стартовала акция «Внимание: переезд»

В ходе акции будут проверены на безопасность около ста железнодорожных переездов, расположенных в Орловской области. Самый оживлённый из них находится на 7-м километре перегона Кромская – Цон переулка Маслозаводского. Жители Заводского района уже привыкли к снижению скорости здесь до предела, а пробки стали частью их жизни. В ГИБДД обсуждается вопрос его закрытия.


За семь месяцев этого года на переездах Орловско–Курского региона МЖД из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения произошло две аварии. Желание проехать быстрее оборвало жизни двух человек, ещё трое получили серьёзные травмы. Свести к минимуму число жертв – задача-максимум для железнодорожников. Одно из средств - профилактика. Акция «Внимание: переезд» - как способ донести важность соблюдения ПДД.
Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: «Это будут внеплановые проверки всех устройств на соответствие требованиям безопасности. Большое внимание уделяем и подходам к переездам».
В Орловской области около ста железнодорожных переездов. Самый опасный - на 7-м километре переулка Маслозаводского перегона Кромская – Цон. За сутки здесь проходит около двадцати тысяч автомашин. Немалая часть из них - большегрузы, идут они в направлении Брянска, Смоленска и Белоруссии.
Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций МЖД: «Неоднократно были случаи, когда большегрузные автомобили застревали на переезде и не могли преодолеть этот подъем, особенно зимой».
Переезд изначально сделан с нарушениями: нет горизонтальной площадки, уклон автодороги на подходах к переезду не соответствует нормам, отсутствует водоотвод, что также угрожает безопасности движения.
Николай Котов, начальник орловской дистанции: «После выпадения осадков и паводковых вод на этом переезде складывается неблагополучная ситуация. Все дорожные устройства заливает водой».
Как результат - на асфальте дыры, резинокордовое покрытие - в клочья, и штрафы из ГИБДД в адрес РЖД на сотни тысяч рублей. Дистанция пути вынуждена, в ущерб другим переездам, производить внеплановые ремонты.
Николай Котов, начальник орловской дистанции: «Для недопущения трагических последствий переезд с 20 сентября временно закрывается для движения до устранения всех замечаний комиссионного акта осмотра»
Для жителей Заводского района переезд как дорога жизни. Его закрытие перекроет быстрый доступ к центру.

Маршруты объезда находятся в стадии согласования. Поэтому, вопрос - куда направят многотысячный поток автомашин - остается открытым.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.