воскресенье 28.02.2021 10:45:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

18:02, 25 августа 2017 года

В Орловской области протестовать можно будет только в специально отведенных местах

Именно этот вопрос вызвал сегодня самые горячие споры народных избранников области. Но законопроект в первом чтении всё же приняли.


В законе прописаны места, где запрещены пикеты, митинги, шествия. И этот список – довольно длинный. Начиная от тротуаров, и заканчивая 100-метровой зоной до рынков, торговых объектов, соседства со зданиями правоохранительных органов, соцзащитой, образовательными и лечебными учреждениями. Считается, что делается это для обеспечения законности, правопорядка и общественной безопасности.
Михаил Вдовин, первый зампред орловского Облсовета, руководитель фракции «Единая Россия: «Мы против того, чтобы на объектах жизнеобеспечения, на потенциально опасных объектах, на объектах, связанных с массовым пребыванием людей проводились какие-то политические митинги и мероприятия».
Против этого закона выступили фракции ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».
Андрей Куцын, депутат орловского Облсовета от фракции ЛДПР: «Мы не должны забывать и о других правах наших граждан, которые гарантируются 13-й статьей Конституции, а именно право мирно и без оружия проводить шествия, митинги и пикетирования. А с этим в данном законопроекте есть серьезные недоработки».
Валентина Остроушко, депутат орловского Облсовета от фракции КПРФ: «Мы против запретительных мер. Особенно, когда речь идет о праве на высказывание собственного мнения. Мы знаем из мировой истории – это путь к введению диктатуры».
Вячеслав Ерохин, заместитель председателя правительства Орловской области по внутренней политике: «Вы просто себя поставьте на место тех людей, которые приходят, скажем, в магазин, или к кассе железнодорожного вокзала, а там проходит демонстрация или шествие. Кроме этого, мы живем не в изолированном мире, надо думать и об антитеррористической защищенности, об общественной безопасности. Сколько всегда отвлекается сотрудников полиции на то, чтобы обеспечить охрану».
Законопроект принят в первом чтении и направлен на доработку.


Татьяна Напольских

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.