вторник 13.04.2021 22:37:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:26, 31 августа 2017 года

В преддверии 1 сентября активисты ОНФ проверили пешеходные переходы в Орле

Несмотря на то, что «фронтовики» контролируют «зебры» уже длительное время, еще не все переходы соответствуют правилам. Очередной мониторинг выявил очередные проблемы. Где небезопасно переходить дорогу?


Ребята из лицея № 40 взялись за баллончики с краской. Рядом с пешеходным переходом, ведущим в мир знаний, появилась надпись, она гласит: «Посмотри налево, посмотри направо». Этому учат всех с детства, но повторенье - мать ученья. Ученики лицея отмечают, пешеход около их школы – самый безопасный. Но и здесь, как оказалось, еще следует поработать. Активисты ОНФ совместно с ГИБДД в ходе мониторинга вывили, что он не отвечает всем требованиям безопасности.
Владимир Филонов, руководитель исполкома ОНФ в Орловской области: «Здесь мы выявили небезопасный пешеходный переход. Нет ограждений, нет светофоров Т.7, соответствующих знаков. Только за это лето произошло три ДТП с участием детей».
Светофор Т.7 и ограждения по 50 метров в каждую сторону появятся в ближайшее время. Под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД с начала учебного года будут находиться все переходы около образовательных учреждений. С 25 августа уже стартовала акция «Внимание: дети!». Продлится она до особого распоряжения. Статистика требует ужесточить контроль.
Надежда Зарубина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Орлу. «Всего с 1 января до сегодняшнего момента на территории Орловской области произошло 48 ДТП, в которых погибли или пострадали дети. К сожалению, 4 детей погибли, 46 пострадали. Что касается пешеходных переходов, то в качестве пешеходов пострадало 16 несовершеннолетних».
Алексей Панфилов, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД РФ по г. Орлу: «В этом году еще планируется дооборудовать еще в 11 общеобразовательных учреждений, установить светофоры типа Т.7, ограждения - все это согласно программе безопасности дорожного движения».
Пешеходный переход у гимназии № 39 уже неоднократно попадал под прицел видеокамер. Освещает его одинокий фонарь. Разметка практически сошла на нет, так же как и искусственный ограничитель скорости. Зато естественных - в виде многочисленных ям - с каждым разом все больше.

Ответственность за безопасность и жизнь ребенка лежит, в первую очередь, на родителях. Поэтому - не поленитесь и напомните своему школьнику правила перехода дорог. И приобретите свето-отражающие элементы, они обязательно должны быть на рюкзаке и верхней одежде школьника.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.