суббота 23.10.2021 02:31:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

14:00, 22 сентября 2017 года

В Орле начал работу третий международный кинофестиваль «Отцы и дети»

Девиз фестиваля: «Изменим жизнь с помощью кино к лучшему». Торжественное открытие фестиваля состоялось в Академическом театре. Его участников и гостей приветствовали знаменитые люди из мира кино и не только.


Несмотря на то, что фестиваль молодой, о нем хорошо известно в стране. В этом году на конкурс свои работы прислали более 100 детских студий из 43-х регионов нашей страны, а так же из Армении, Литвы, Грузии, Казахстана, Ирака. За несколько дней жюри должно посмотреть и оценить 198 фильмов. Открыл фестиваль видеописьмом наш земляк, летчик-космонавт Александр Мисуркин.
Александр Мисуркин, летчик-космонавт РФ: «Уверен, что международный кинофестиваль «Отцы м дети» станет настоящим праздником кино и для участников, и для зрителей. Удачи – всем, кто причастен к этому большому полезному делу».
На сцену орловского Академического театра поднимались гости фестиваля, с приветственным словом к участникам обратилась и знаменитый режиссер Вера Токарева. В состав жюри фестиваля вошли и орловские, и московские деятели культуры и искусства. Последние, кстати, с огромным удовольствием приехали в провинцию.
Вячеслав Скачков, кинооператор, заслуженный деятель искусств России: «Провинция чем меня привлекает? Дело в том, что люди приходят действительно посмотреть, люди интересуются, людям интересно увидеть что-то новое».
Кроме просмотра фильмов фестиваль предполагает постоянные встречи, обсуждения, дискуссии, мастер-классы от знаменитых режиссеров и операторов.
Марина Куликова, организатор фестиваля: «У нас будет круглый стол «Диалог поколений», это практически знаковое событие фестиваля, которое пройдет по итогам просмотров наших фильмов-участников, это будет разговор о судьбе нашего российского кино, о том, кому передавать эстафету поколений и от кого».
В субботу, 23 сентября, все желающие смогут встретиться с Гарри Бардиным, знаменитым мультипликатором, он побывает на художественно-графическом факультете Орловского университета. Впрочем, встреч за три дня будет очень много. Фестиваль пройдет в библиотеках, вузах и школах, все творческие площадки уже расписаны. Не приехала пока только председатель жюри, журналист, продюсер, режиссер Лариса Кривцова, но и она отправила фестивалю очень теплое видеописьмо.
Лариса Кривцова: «Я от всей души вас поздравляю с открытием очередного кинофестиваля и желаю вам отличных фильмов и хороших просмотров. Всегда ваша, Лариса Кривцова».
Торжественное открытие фестиваля завершилось показом фильма Ильдара Гилязева «Стакан воды». В этом фильме снимались актеры орловских театров.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.