среда 8.12.2021 03:51:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

17:00, 26 сентября 2017 года

79-й филармонический сезон и фестиваль искусств «Орловская музыкальная осень» начались с аншлага

Первый концерт музыканты назвали «Все это любовь!», и, как всегда, приготовили для своих зрителей сюрприз. Впрочем, на протяжении сезона их будет еще очень много.


Новый сезон – как новая жизнь. Зал «Конгресс-холла» заполнен до отказа. После большого летнего перерыва музыканты встречают поклонников классики с любовью.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской государственной филармонии: «Это день очень волнительный, потому что ему предшествует, как минимум, месячная подготовка – очень сложный процесс выбора солистов, отбор репертуара. И - есть такая примета - от первого концерта зависит весь последующий сезон».
В гостях в Орле - два мастера сцены, два выдающихся солиста московской «Геликон-оперы» - Алексей Дедов и Майя Барковская. Раскованные, ярко звучащие, красивые, они несут в мир нескучную оперную классику.

Бас-баритон и чудесное сопрано буквально заворожили зрителей. Свободно льющиеся голоса, актерское и вокальное мастерство высоко ценят слушатели и поклонники всей страны. Прозвучали арии из опер Безе, Оффенбаха, Пуччини, Моцарта. Аккомпанировал мастерам Губернаторский симфонический оркестр под управлением Василия Шкапцова.
Василий Шкапцов, дирижер Орловского губернаторского симфонического оркестра: «Мы используем концерты разного плана – и эстрадного, и классического направлений. Стараемся широкий спектр музыки охватить».
И впереди еще очень много музыки. Сезон обещает быть насыщенным, в гости ждут самых ярких мировых исполнителей.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской государственной филармонии: «У нас будет в гостях Полина Борисова - фантастическая скрипачка, которая будет играть концерт Чайковского для скрипки с оркестром, в ноябре. У нас будет альтист и дирижер из Германии в это же время. В декабре мы хотим сделать концерт из произведений Геннадия Гладкова, который является нашим земляком - все его предки из Орла».
Все, кто пришли на открытие сезона и фестиваля, не прогадали. Получился настоящий праздник музыки. И продолжение следует. Уже сегодня вечером в филармонии состоится концерт яркого пианиста Ивана Александрова, который окончил Орловской музыкальное училище, а теперь преподает в Санкт-Петербургской Академии им. Римского-Корсакова.


Эва Стасюлевич

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.