среда 27.01.2021 17:11:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:55, 20 октября 2017 года

Активисты общественного движения «Скорая молодежная помощь» провели «контрольную закупку» в одном из крупных магазинов

Ребят интересовали просроченные продукты. И они их нашли. Вот только сотрудники магазина не захотели расставаться с товаром. Конфликт едва не перерос в потасовку. Страсти улеглись, лишь когда к месту событий вызвали полицию.


Сетевой магазин на улице Пушкина третий по счету, в котором молодые активисты тем вечером искали просрочку. А кто ищет, тот, известно, находит. Однако когда тележку с забракованным товаром привезли на кассу, говорят общественники, ее пришлось, буквально грудью защищать от администрации магазина.

Представитель торговой точки, пусть и нехотя, также высказала свои претензии.
Елена Бабкина, супервайзер магазина: «Они пришли, нарушили порядок, перевернули все полки, и нарушили общественный порядок. Одна девушка очень сильно кричала, что ее убивают».
В цивилизованные рамки конфликт вошел лишь по прибытии наряда ППС. Просроченные продукты остались в руках активистов до прибытия следственно-оперативной группы райотдела полиции. Администрация магазина к этому времени потеряла интерес к происходящему. Отобрать просроченный товар у полицейских уже никто не пытался. Полиция составила протокол осмотра места происшествия, где было указано наименование продуктов и их срок годности, а также название магазина, где эти товары были обнаружены. Этот протокол будет направлен в Роспотребнадзор.

Как сообщили полицейские, магазину грозит 20-тысячный штраф за торговлю продуктами с истекшим сроком годности. Другие аспекты конфликта стражи порядка комментировать не стали, однако отметили: в магазине, где дорожат репутацией, подобную ситуацию до вызова полиции не довели бы.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.