среда 27.01.2021 15:29:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:05, 20 октября 2017 года

В поселке Знаменка Орловская при порыве ветра и дожде отключается электричество

А вместе с электричеством отключается вода и даже отопление. В редакцию программы «Вести-Орел» жители поселка обратились с просьбой о помощи.


На улице Зеленой поселка Знаменка проживает 75 человек, из них 16 детей, четверо ветеранов Великой Отечественной войны, пятеро инвалидов. Встречать нашу съемочную группу вышли почти все. Каждый из них просил: помогите, чтобы больше свет не отключали. Говорят, за прошлую неделю отключений было три.
Наталья Перелыгина, жительница пгт. Знаменка: «Когда поднимается ветер, ветки поднимаются во все стороны, провода замыкает, и мы остаемся без света на длительное время, то есть, это минимум четыре-пять часов».
Люди обращались в администрацию. Там сообщили, что имущество принадлежит энергетикам и идти нужно к ним. Затем собрали подписи и направили обращение в «Орелэнерго», пока ответа не последовало. И вроде отключение света – не самое страшное, что может быть, но здесь, на Знаменке, это настоящее ЧП: вместе со светом люди лишаются практически всех благ цивилизации.
Пётр Азаров, житель ПГТ Знаменка: «У нас ведь нет центрального водоснабжения, и получается, что воды нет, отопления нет, потому что стоит насос на воду и насос на отопление».
Причина отключений – ветки деревьев – при сильном ветре они задевают провода, затем следуют перебои и отключение. Местные жители просят деревья опилить, чтобы защитить себя от таких ситуаций зимой. В противном случае на улице, где проживают семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды такие отключения могут закончиться очень плачевно.

За разъяснением ситуации мы тоже обратились в «Орёлэнерго». Там говорят - о проблеме знают. Помочь жителям улицы Зеленой энергетики пообещали уже в ближайшее время.
Александр Пчельников, главный инженер Орловского района электросетей филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго»: «В третьем квартале 2017 года в Знаменке запланированы работы по техническому обслуживанию воздушных линий электропередач и трансформаторной подстанции. На улице Зеленой эти работы начались уже 18 сентября и продолжаются до настоящего времени. Данные работы включают в себя опиловку ветвей деревьев, а также дополнительно производим перетяжку провода на этих линиях. И запланировано у нас техническое обслуживание трансформаторной подстанции для надежного электроснабжения данной улицы».
Завершить работы в «Орёлнерго пообещали в срок – к 1 ноября.


Юлия Сулим

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.