суббота 8.05.2021 11:04:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

10:50, 15 ноября 2017 года

Жители деревни Волково с нетерпением ждут открытия железнодорожного переезда

В начале октября произошла авария на железнодорожном переезде с участием КАМАЗа и поезда. В ДТП никто не пострадал. Но переезд пришлось закрыть на ремонт. А вместе с ним и дорогу.


Вот уже полтора месяца жители деревни Волково задаются вопросом - когда будет открыта главная сельская магистраль. 
Виктор Тришин, житель деревни Волково: «Такси не едет, потому что вокруг нужно объехать. И как мне добираться в город,к примеру, в больницу?».
Кристина Чередниченко, жительница деревни Волково: «Один ребенок из-за переезда вынужден находиться дома, потому что в садик ходить он не может, потому что круголями такими ездить мы не можем себе позволить».
Понять возмущения этих жителей можно. Пока железнодорожный переезд закрыт, сельчане, большинство из которых пенсионеры, мечтают лишь об одном - не заболеть, ибо вероятности, что «скорая» приедет вовремя, практически нет. Чтобы встретиться с взволнованными жителями и объяснить им, что ремонт железной дороги зависит не только от человеческого фактора, представители Орловско-Курского региона Московской ЖД приехали в Волково. 
Николай Котов, и.о. зам. начальника Московской дирекции инфраструктуры: «Переезд требовал огромных восстановительных работ, которые дистанция пути не могла выполнить своими силами, то есть была затребована специализированная железнодорожная техника из Москвы».
В настоящее время работы по ремонту второго главного пути завершены, и активно идут работы по восстановлению первого. 
Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: «Закрытие переезда единолично железнодорожниками не принимается. Это принимается коллегиально, с участием районных администраций, те, кто имеет непосредственное отношение к этой дороге, к переезду, и органов ГИБДД». 
Открытие железнодорожного переезда представители Орловско–Курского региона Московской ЖД наметили на 15 ноября.



Юлия Опанасюк

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.