суббота 8.05.2021 09:20:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

16:25, 15 ноября 2017 года

Ефим Вельковский решил отдавать нуждающимся семьям выплаты за звание «Почетный гражданин Орла»

А это – 18 тысяч в месяц. Сегодня состоялась первая встреча. Три семьи, три сложные ситуации. Финансовая поддержка, конечно, не решит проблем, но хоть немного поможет.


Три конверта для трех семей. Свои выплаты за звание почетного гражданина города Орла Ефим Вельковский отдал тем, кому они сейчас остро необходимы. Он сам вырос в детдоме, поэтому уверен: что помогать людям, если есть такая возможность, должен каждый.
Ефим Вельковский, Почетный гражданин г. Орла: «Помогать - не просто болтовнёй, а делами. Не зря есть поговорка «Ты мне не толкуй, помоги материально». Так и здесь. Когда я узнал, что есть семьи, у которых беда, то я принял такое решение. Хотел бы, чтоб люди меня поддержали, и помогли не только этим семьям, но и другим».
Екатерина Данилевская, зам. главы администрации г. Орла, начальник управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта: «В моей практике это в первый раз. Я очень благодарна Ефиму Николаевичу за то, что денежные средства, полученные из бюджета, направляет на самые острые социальные проблемы».
У всех взрослых, которые пришли сегодня на встречу с Ефимом Вельковским, грустные глаза, за плечами каждого своя тяжелая история. Со слезами на глазах и Наталья, она в одночасье потеряла родителей, сама была на волосок от смерти, но бабушка с дедушкой не опустили руки, а подняли ее и брата на ноги. Говорит она пока еще с трудом, нужна реабилитация.
Сергей Трошин, житель г. Орла, дедушка Натальи: «Остался кредит от детей, внуки - двое сирот, а банк не прощает кредит. Сумма небольшая - сто пятьдесят тысяч осталось выплатить, вот я потихонечку плачу. Хотелось бы на зимние каникулы куда-нибудь отвезти их».
У еще одной семьи в последний день отдыха на юге глава семейства получил травму, за его жизнь борются врачи. Жена находится рядом. Доходов нет. А в Орле четверо детей ждут их возвращения домой.

Людмила Гагарина - многодетная мама. У ее малышки генетическое заболевание легких. Ходит всегда в повязке, для нее опасен любой вирус.
Людмила Гагарина, многодетная мама: «У нас такие дорогостоящие лекарства, что ни одна семья не вытянет этого просто. Порядка пятидесяти тысяч у нас уходит ежемесячно, это только на лекарства».
Истории у всех разные, но решение, как правило, упирается в одно – финансы. Подобные встречи Ефим Вельковский теперь будет проводить постоянно. В следующем месяце белый конвертик получат другие семьи.


Анна Вайсергисер

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.