суббота 17.04.2021 22:44:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:58, 27 ноября 2017 года

Кто заменит «Экотек» и почему контейнерные площадки в Орле не убирают?

С этими вопросами разбирались депутаты орловского Горсовета.


Исполняющий обязанности начальника Управления коммунальным хозяйством Сергей Маркин сообщил на заседании профильного комитета о том, что в настоящий момент готовится конкурсная документация для проведения торгов по выбору подрядчика, который займется вывозом твердых бытовых отходов в 2018 году. Это связано с уходом с орловского рынка фирмы «Экотек». Предприятие до конца года обслуживает не только многоэтажки, но и 41 контейнерную площадку в Орле. 
 
Сегодня управляющие компании готовятся работать с другими предприятиями. Председатель комитета Владимир Букалов предложил УКХ таким образом формировать предложение для участников торгов, чтобы часть работы могло получить муниципальное предприятие «Спецавтобаза».
 
Тем временем, судьбу предприятия в очередной раз рассмотрели на совместном заседании комитетов по ЖКХ и экономической политике и развитию предпринимательства горсовета.
 
В настоящее время кредиторская задолженность «Спецавтобазы» превышает 118 миллионов рублей. В результате счета предприятия заблокированы. Для выхода из предбанкротного состояния предложено преобразовать МУП в ООО. Как отмечалось на заседании, реорганизация позволит увеличить оперативность принятия управленческих решений, увеличит конкурентоспособность. 
 
Мэр Орла Василий Новиков отметил, что важно найти правильное решение и разработать меру поддержки предприятию. В этой связи он поручил руководству администрации подготовить все необходимые предложения по выводу МУП «Спецавтобаза» из кризиса на ближайшую сессию Горсовета.



Максим Шилов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.