суббота 17.04.2021 23:13:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:20, 25 декабря 2017 года

Партийная программа - в действии

На 17-м Съезде «Единой России» обсудили, как реализуется предвыборная программа партии в регионах. «Это работающий документ, который должен исполняться в течение всего срока полномочий Госдумы и избирательного цикла», - заявил председатель «Единой России», глава правительства страны Дмитрий Медведев на Съезде, в котором приняли участие 710 делегатов, в том числе представители региональных отделений партии. В Москве был и наш корреспондент Максим Шилов.


Первый день Съезда прошел в форме дискуссии. Семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии. «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Аграрная сверхдержава» – говорили о том, как эти и другие направления реализуются на местах. Что удается сделать, и, главное, что необходимо изменить. Программа – не статичная конструкция, она может и должна меняться.
Ирина Яровая, вице-спикер Государственной Думы РФ: «Это логика действий в интересах человека, и она безусловно должна продолжаться и должна иметь качественное развитие».
«Единая Россия» – единственная политическая партия, которая открыто отчитывается о выполнении своей Программы и делает это не только от выборов к выборам, но и в межвыборный период, отмечалось на Съезде. Говорилось и о том, что власть должна быть ближе к человеку. Чтобы этот диалог был максимально прост и доступен.
Вадим Соколов, первый заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия»: «Очень важный вопрос – это реализация функций государства через МФЦ. Много об этом говорилось, и сегодня, с учетом новелл в избирательном законодательстве, МФЦ придается большое значение и они получают новый статус. Помимо этого очень важно, и об этом говорили многие участники дискуссии, чтобы государство действительно стало государством для граждан, а не государством для самого себя».
Партийные проекты являются важным инструментом реализации Программы. Все они были представлены на Съезде. Пятый год в нашем регионе реализуется проект «Детский спорт». За счёт федеральных средств развивается система спортивного образования, говорит координатор партийного проекта в Орловской области Дмитрий Шатохин.
Дмитрий Шатохин, делегат XVII Съезда партии «Единая Россия»: «Ежегодно порядка двадцати миллионов у нас отводится на программу «Детский спорт». В рамках проекта «Ремонт сельских спортивных залов и открытых площадок» около 80 спортивных залов в Орловской области отремонтировано в сельской местности. Ежегодно на площадки города выходит около 40 инструкторов-методистов. Эта программа работает, дети ждут на каникулах этих тренеров, эти отремонтированные залы, которые впоследствии становятся центром досуга детей».
Пленарное заседание во второй день Съезда посетил президент Владимир Путин. «Единая Россия» стала мощной объединяющей силой для страны», - отметил он в своем приветственном слове. Фундамент заложен. Но впереди еще много важных дел.
Владимир Путин: «Россия – это миллионы очень разных людей со своими радостями, трудностями, проблемами. Они работают, трудятся, создают семьи, воспитывают детей, а значит и наша тысячелетняя история продолжается. Я уверен в нашем успехе, потому что с нами миллионы граждан России. Мы – вместе! Мы идем вперед. И, конечно, нет никакой силы остановить это движение России вперед. Мы будем идти от победы к победе».
По словам президента, работа государства в экономике, социальной сфере, других областях – должна быть нацелена на сбережение нации. Это современное здравоохранение, снижение смертности. Это новые школы, ясли и детские сады, качественное жильё, доступное для миллионов наших граждан, благополучие и благосостояние людей.
Николай Земцов, депутат ГД РФ: «Наше общество и государство находится на очень ответственном историческом моменте. Поскольку давление на наше государство усиливается, здесь разные группы должны тоже прийти к согласию. Были секции и аграрная, и внешнеполитическая, и все, что касается внутренней политики, поэтому это очень ответственный съезд в преддверии очень важных событий нашего государства».
Съезд «Единой России» поддержал выдвижение Владимира Путина кандидатом на должность Президента России.
Дмитрий Медведев: «В этом году партии исполнилось 16 лет, и все эти годы у нее был один бесспорный лидер, лидер, который объединяет людей, живущих в нашей стране, объединяет Россию – тот, кому доверяют и кого поддерживает абсолютное большинство граждан нашей страны – Владимир Владимирович Путин».
Николай Ковалев, депутат ГД РФ: «Ключевой момент съезда – это, конечно же, выдвижение Владимира Владимировича Путина и решение съезда о его поддержке на выборах президента. С одной стороны, ничего неожиданного в этом нет, потому что Владимир Владимирович является национальным лидером на протяжении уже многих лет, и, конечно, он является идейным вдохновителем, создателем партии «Единая Россия», и в этом смысле естественный совершенно ход истории, что партия поддерживает основателя этой партии, человека, который стоял у истоков ее создания, который все эти годы возлагал на нее надежды, и , как показал сегодняшний съезд, эти надежды во многом оправдались».
На 17-м Съезде приняты и важные внутрипартийные решения. Внесены изменения в Устав «Единой России». Также почти на четверть ротирован состав Генерального совета партии. В него вошел секретарь Орловского регионального отделения Леонид Музалевский.
Леонид Музалевский, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «В выступлении Владимира Владимировича Путина говорилось о самом главном – о развитии нашей страны. Лейтмотив заявление – это улучшение качества жизни жителей РФ и, конечно, нашей Орловской области. Мы видели конкретные шаги и правительства РФ и президента в том, чтобы создавались высокотехнологичные рабочие места, для того, чтобы мы действительно могли сказать – качество жизни стоит приоритетом и в программе президента, и в программе нашей партии».
Президиум Генсовета «Единой России» определил ключевые направления проектной деятельности партии. В частности, количество партийных проектов оптимизировано до 14. Например, партпроект «Детский спорт» объединен по тем же названием с проектом «Всемирные игры юных соотечественников». Партийные проекты станут более эффективными и полновесными и будут работать на результат.


Максим Шилов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.