вторник 27.07.2021 13:57:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

9:30, 14 марта 2018 года

В Орле фельдшер скорой медицинской помощи стал заложником нетрезвого пациента

Свободы передвижения медика лишил неадекватный пациент, чье состояние ухудшилось под воздействием алкоголя. Фельдшер провел взаперти около двух часов, а к месту событий пришлось стянуть экстренные службы.


В воскресенье вечером вызов на пульт 03 пришел из дома на улице Гагарина. Спустя несколько минут неотложка была на месте.
Елена Гомозова, заместитель главного врача БУЗ «Станция скорой медицинской помощи»: «Поступил вызов по поводу ухудшения самочувствия на фоне приема спиртных напитков. На момент приезда бригады скорой медицинской помощи и начала осмотра пациент стал вести себя неадекватно. У него начался психоз, дезориентация, возбуждение, отмечались слуховые и зрительные галлюцинации. Пациент закрыл дверь и наш фельдшер оказался взаперти».
То, что случилось позже, шокировало многих жителей подъезда, особенно ближайших соседей.
Алла Матяшенко, соседка: «Врач зашел в квартиру и пропал. Водитель, по всей вероятности, вызвал полицию. Полицейский начал стучать в квартиру, сосед дверь не открывал. Полицейский спрашивал, удерживается ли фельдшер как заложник. Все это продолжалось практически до десяти часов вечера. Мы увидели, что приехала МЧС».
Как сообщили в орловской «Станция скорой медицинской помощи», мужчина, звонивший в 03, не пренебрегал ни наркотиками, ни алкоголем. Чему и был обязан своим помраченным состоянием.
Елена Гомозова, заместитель главного врача БУЗ «Станция скорой медицинской помощи»: «После того, как связались с мамой пациента, которая прибыла на место, пациент открыл дверь. Уже с помощью сотрудников полиции пациент был до конца осмотрен и доставлен в орловский наркологический диспансер».
Сам фельдшер, который два часа провел в обществе этого пациента, от съемок отказался. Коллеги сообщили: медик не пострадал.

Однако соседи возмутителя спокойствия опасаются: для них спокойная жизнь в новом доме закончилась.
Алла Матяшенко, соседка«Ситуация очень страшная. А если бы я со своим ребенком пошла гулять и встретилась с таким наркоманом в лифте?».
Как сообщили в региональном УМВД, заявления от медиков полицейским не поступило, а, значит ни административных, ни уголовных последствий для правонарушителя инцидент иметь не будет. Однако криминальная статистика и так говорит многое: до 80 процентов тяжких преступлений в быту совершается в состоянии опьянения.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.