понедельник 29.11.2021 17:32:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:50, 19 марта 2018 года

Амнистия вам в помощь

Второй этап амнистии капиталов – добровольного декларирования недвижимости за границей, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев – началась с этого марта.

Цель программы – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физическим лицам, в том числе за пределами России. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

Как пояснила старший помощник прокурора области по правовому просвещению Юлия Фёдорова, с 2018 года вступили в силу изменения в ФЗ, в налоговый и уголовный кодекс РФ. Новыми законами регламентирован порядок проведения так называемой амнистии капитала. Лица, желающие воспользоваться амнистией капитала, вправе представить специальную декларацию, где отражаются сведения об имуществе, о контролируемых иностранных компаниях, о счетах, вкладах в зарубежных банках. При этом декларант освобождается от уголовной, административной и налоговой ответственности.

Как пояснили в Управлении федеральной налоговой службы по Орловской области, для участников второго этапа амнистии капиталов сохраняется тот же объём гарантий, что на первом этапе. Дополнительно можно декларировать счета (вклады) в зарубежных банках, которые не только открыты на 1 января этого года, но и закрыты на день подачи специальной декларации при условии, что их открывали до нового года.

Декларацию можно представить в любую налоговую инспекцию на бумажном носителе лично либо через уполномоченного представителя. Те, кто подавал спецдекларацию в ходе первого этапа амнистии капиталов, также смогут принять участие во втором.


Евгения Костомарова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.