воскресенье 17.01.2021 15:30:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:05, 11 апреля 2018 года

На мценском электромеханическом заводе собран «юбилейный» прибор

Не каждый отважится открыть предприятие в кризис. Но нашлись смельчаки. И вот уже около 10 лет в Мценске «Форнэкс» трудится на поприще производства электрической распределительной и регулирующей аппаратуры. Здесь прошел юбилей - еще не самого завода, а продукта, который тут выпускают. Юбилей встретили без торжественных речей и красных ленточек, а по рабочему - на производстве.


«Уверены в будущем дне!». А иначе и нельзя, если открываешь производство в разгар кризиса. В 2008 году в Мценске заработал завод «Форнэкс». Выстояв в непростые времена, предприятие далее только наращивало обороты.
Александр Зубцов, ген. директор АО «Электромеханический завод «Форнэкс»: «Начинали мы в 2008 году, всего было 12 человек. Обучали их, из них работают 10 человек с тех пор и работают. Сейчас уже работает свыше 140 человек. Средний заработок 25-26 тыс. рублей – это на сегодняшний день, но он постоянно повышается».
За неполные 10 лет удалось освоить выпуск около 250 видов продукции. Многие детали для них изготавливаются тут же, на «Форнэксе», что упрощает производственный цикл. И вот сегодня собран юбилейный разъединитель. Без этих разъединителей невозможно представить работу линий высоковольтных передач, трансформаторных и тяговых подстанций. Встретить их можно во всем электросетевом пространстве России и даже стран ближнего зарубежья. Есть аппараты на 110, 35, но самые массовые - на 10 киловольт.
Андрей Леонов, слесарь механосборочных работ АО «Электромеханический завод «Форнэкс»: «В техническом паспорте указаны циклы, там более 10 тысяч циклов – это его гарантийный срок. А так зависит от того, как часто его будут включать и отключать». 
Помимо разъединителей здесь выпускают и приводы к ним, оборудование для элегазовой современной техники. Из-за роста заказов работать приходится и по субботам, и в «продлёнку». Но коллектив это не огорчает. Текучка на заводе маленькая. И работает у станка здесь специалист из Москвы. Согласитесь, непривычная картина для районного центра.
Евгений Зверков, токарь АО «Электромеханический завод «Форнэкс»: «Изначально это были семейные обстоятельства - у жены тут все родственники. Мы переехали и спокойно работаю без всяких проблем. Все вроде устраивает».
«Форнэкс» продолжает осваивать и новые виды продукции. Должен появиться лазерный комплекс раскроя, обрабатывающие центры. Здесь понимают, что успех - в развитии.


Вадим Багринцев

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.