воскресенье 17.01.2021 16:20:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+








COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:25, 11 апреля 2018 года

В Орле прошел IV чемпионат области по шахматам среди людей «золотого возраста»

60 спортсменов сошлись на «черно-белом поле» в интеллектуальных поединках. Соревновались – по швейцарской системе. Победители соревнований будут представлять нашу область на Всероссийском турнире.


Чемпионат области проходит уже в четвертый раз, количество участников с каждым годом возрастает. Участники признаются – спорт, пусть и интеллектуальный, вырабатывает дисциплину и придает бодрость духа.
Владимир Суворов, участник чемпионата Орловской области по шахматам среди пенсионеров (Мценский район): «В моем возрасте они поддерживают тонус. Тормозят склероз. Азарт всегда был. Если не стараться победить, то зачем садиться за шахматы?».
Соревнования проходили в семь туров, каждый из которых по 10 минут
Андрей Лунев, главный судья чемпионата Орловской области по шахматам среди пенсионеров: «Соревнования проводятся по швейцарской системе. Это система, которая позволяет участникам не выбывать из соревнований, а играть с достойными соперниками. Те, кто будет выигрывать, они будут сражаться с собой и двигаться вперед, те, кто будет менее удачно выступать, они будут играть в своей очковой группе».
И пусть соревнования проходили среди спортсменов «золотого поколения», на возраст здесь внимание никто не обращал. Блеск в глазах и спортивный азарт – визитная карточка присутствующих.
Любовь Беликова, участница чемпионата Орловской области по шахматам среди пенсионеров (Хотынецкий район): «Пенсия - это вторая молодость. Я здесь уже в четвертый раз, уже конкретно знаешь участников, и начинаешь волноваться. Сначала я приезжала просто поиграть, а теперь хочется выигрывать».
Иван Яковлевич Мосякин, председатель правления РО ООО «Союз пенсионеров России» по Орловской области, делает все, чтобы досуг этих людей был интересным и полезным. Делится - с удовольствием бы и сам сразился в интеллектуальном турнире, да опасается, что из уважения к нему сопернику будут поддаваться.
Иван Мосякин, председатель правления РО ООО « Союз пенсионеров России» по Орловской области: «Боюсь, что я достойно с ними сыграю, потому что они давно меня знают, но мне не хочется ставить их в неловкое положение – вдруг кто-то из них мне уступит».
Участник шахматного турнира - Владимир Анфианович - уже разменял девятый десяток, 70 из которых - с шахматами. В 2017 на Всероссийских соревнованиях стал пятым. Играть с ним - дело почетное, только вот победить получается не у всех.

Победители Чемпионата будут представлять Орловскую область на Всероссийских соревнованиях по шахматам среди пенсионеров.


Юлия Опанасюк

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.