четверг 25.02.2021 16:31:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

12:45, 1 июня 2018 года

Сотрудники Госавтоинспекции Орловской области выявляют невидимых пешеходов

Уже несколько лет инспекторы ГИБДД убеждают пешеходов, движущихся по обочинам загородных дорог, стать заметнее. В прошлом году светоотражающие элементы стали обязательными для таких пешеходов.


В ГИБДД говорят: норма, обязывающая пешеходов и водителей, вышедших из машин, носить за городом световозвращающие элементы, буквально, написана кровью.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Инспекторы ГИБДД выходят в дополнительные рейдовые мероприятия, где на загородных трассах выявляют пешеходов, которые не имеют на одежде светоотражающих элементов. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность – штраф в размере 500 рублей. Но это не самое страшное, что грозит пешеходу, который находится на загородной трассе без светоотражающих элементов».
Примеров, когда бесстрашное поведение пешеходов на дороге приводило к страшным последствиям, в мае было несколько. Вечером 4 мая пешеход угодил под колеса фуры на объездной автодороге. Водитель грузовика заметил мужчину в последнее мгновение. Вечером 12 мая на неосвещенном участке дороги в поселке Гать под колеса «Лады» попала пожилая женщина.

Сотрудники Госаватоинспекции Орловской области напоминают, что в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, в туман и во время дождя необходимо использовать световозвращающие элементы. Крепить их надо таким образом, чтобы они были видны водителям. Рекомендуется носить световозвращающие браслеты или брелоки на рукавах одежды или надевать жилет из световозвращающего материала. Велосипедистам необходимо оснастить свое транспортное средство исправными фонарями (белого цвета впереди и красного - сзади) и световозвращающими катафотами. Также можно оклеить раму велосипеда световозвращающей пленкой.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.