среда 8.12.2021 04:35:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
COVID-19
Главная » Новости

16:45, 5 июня 2018 года

На Орловщине дали старт проекту «Губернаторский контроль»

Презентация проекта вылилась в первый рейд по ремонтирующимся объектам. Андрей Клычков сегодня лично проверил ход дорожных работ на улицах микрорайона Наугорский и соседней деревни Некрасовка. Там же на месте глава региона дал ряд поручений, касающихся как самих объектов, так и дополнительно возникших вопросов.

Улица Скворцова - эта самая востребованная дорога среди жителей Некрасовки. По ней ходят маршрутки до города, подвозят детей в школу-интернат, ею же пользуются все деревенские, у кого есть авто. Они и обратились к Андрею Клычкову с просьбой отремонтировать пришедшее в негодность дорожное полотно. Протяжённость – всего 940 метров, но для 1300 жителей массива они жизненно необходимы.

Чтобы на частном примере выработать систематический подход к решению тех или иных проблем, и был разработан проект «Губернаторский контроль». Улица Скворцова, например, послужила примером для того, чтобы впредь, ещё при разработке, в проект уже были включены тротуары.

Средства на ремонт проезжей части на Скворцова, а также на улицах Героев Пожарных и Картукова в микрорайоне Наугорский были выделены из Дорожного фонда и регионального бюджета. Ещё один источник – электронные торги, на процедуре проведения которых администрация области смогла сэкономить. Они также направлены на решение дорожных проблем Орла.

Конкурс на ремонт этих улиц Скворцова, Героев Пожарных и Картукова выиграл местный подрядчик - «Орёлдорстрой». Следить за ним, помимо Андрея Клычкова, будут и члены рабочей группы «Губернаторского контроля» - чиновники, профильные специалисты и активные общественники.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Вчера из Залегощи прислали материал, что некачественно уложили дорогу. Глава района доложил, что подрядчик был вызван и в течение ночи он все уже исправил. Это показатель контроля. Пока не будет контроля, не будет никакой реакции, и мы всегда будем находиться в ситуации невыполненных обязательств».
Также Андрей Клычков отметил, что «Губернаторский контроль» будет оценивать не только ход дорожных ремонт, но и внешний вид зданий в районах, где предстоит работать, благоустройство и покос территорий.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.