воскресенье 28.02.2021 13:26:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:05, 18 июня 2018 года

Страсти вокруг ослика. Кому помешал тихий «детский аттракцион»?

Свой праздник для маленьких жителей Орла ежедневно пытается организовать герой нашего материала. Вместе со своей ослицей по имени Ласка они катают ребятишек возле Дома Быта на площади Мира, но вот только не всех это устраивает, ведь официально катание на животных в городе осуществляется только в парках.


После трех лет на больничной койке Николай Николаевич Георгинов решил завести себе друга. После долгого выбора, к нему с Урала приехала ослица Ласка. Животное в прямом смысле подняло его с постели. Но, как оказалось, не всех такая дружба устраивает. Представители администрации Железнодорожного района Орла не раз уже подходили к мужчине с просьбой немедленно уйти.
Николай Георгинов, ветеран труда, житель г. Орла: «Он начал третировать меня, в прямом смысле слова гнать меня, говорит, что я не имею права тут сидеть с животным. Я пытался ему пояснить, что у меня зарегистрировано ИП, у меня патент, в котором черном по белому написано – «услуги по прокату», территория действия - Орловская область, ну как иначе это можно перефразировать или трактовать».
Ослица Ласка - каталонской породы. У нее есть все необходимые документы, собственный домик в центре города оборудован по всем стандартам и нормам – своевременный уход, канализация и всегда свежие продукты.

Проблема в том, что услуги по катанию на животных в Орле осуществляются только в городских парках. Инвалиду добраться туда сложно, тем более с осликом. Навстречу Николаю Николаевичу власти города пойдут, надо просто правильно оформить все соответствующие документы.
Екатерина Данилевская, заместитель главы администрации города Орла - начальник управления социальной поддержки населения: «Для того, чтобы принять положительное решение по рассматриваемому вопросу, гражданину необходимо официально обратиться в уполномоченные на то органы местного самоуправления. Рассмотрев данное обращение, администрация города Орла сможет принять положительное решение в интересах лица, которое оказывает данные виды услуг и в интересах наших маленьких жителей».
Единственное, о чем пенсионер просит – это дать возможность дальше продолжать возить детей. Ведь не каждый день можно увидеть породистого ослика на улицах города, и, действительно, равнодушных людей мало, каждый третий останавливается, чтобы погладить и покормить животное. Николаю Николаевичу остается только верить, что в 62 года он не потеряет возможность быть занятым и нужным людям.


Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.