воскресенье 28.02.2021 13:28:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:10, 18 июня 2018 года

Верный друг: кот Карат и кошка Маша ищут хозяина

Это история о двух соседях, которые живут в ветеринарной клинике. Это домашние коты Карат и Маша, которые не по своей воле оказались в тяжелом состоянии. Хозяева от них отказались после ряда несчастных случаев и отдали в клинику, чтобы усыпить, но врачи не смогли этого сделать и спасли им жизнь. Теперь им нужна любовь человека.


Если проводить акцию в поддержку бездомных животных, то кота по кличке Карат, можно сделать символом человеческой жестокости и равнодушия. Он долгое время жил в семье. Неизвестно, по невнимательности или специально, кот выпал из окна. С многочисленными переломами его привезли в клинику. Но когда хозяйка услышала стоимость операции, отказалась от него и потребовала усыпить. Волонтеры не пошли на этот шаг и взяли его под опеку. Карату провели три срочных операции, врачи-ветеринары подарили коту вторую жизнь.

Кошка Маша в клинике уже неделю. После того как она родила котят, начала сильно болеть, она опухла и еле передвигалась. Нашли ее возле частного дома. Хозяин кошки, наблюдая за несчастной, попросил волонтеров усыпить животное. Но в группе «Кот и пес» орловцы сразу собрали нужную сумму на лечение и сохранили Маше жизнь.

Теперь Карат и Маша ждут отклика от людей, они надеются, что их примут в семью.

Эта история показывает, что в мире больше добрых людей, чем злых, а тем, кто жесток с животными, рано или поздно боль вернется.

Всю информацию о любимцах можно узнать в группе «Кот и Пес».

Кстати, в одном из прошлых сюжетов мы рассказывали о тяжелой истории спаниеля Бони. После эфира обращалось много неравнодушных людей. Теперь у собаки есть большой дом и любящая семья.


Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.