воскресенье 28.02.2021 13:28:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:30, 18 июня 2018 года

Без таблеток и уколов

Посвятить свою жизнь медицине герой нашего сюжета решил еще в детстве. Правда, выбранная специализация - «психиатрия» - удивила родителей и знакомых. Тема сложная, а оттого и интересная – так тогда свой выбор комментировал совсем еще юный парень. А уже сегодня, спустя десять лет, Денис Геннадьевич Юдин является высококвалифицированным психотерапевтом, который помог не одному десятку людей.
В преддверии профессионального праздника наш корреспондент пообщалась со специалистом, кто без уколов и таблеток лечит душу человека.



Когда сын объявил о том, что станет врачом, родители обрадовались - пойдет по стопам отца. Правда, к его желанию стать психиатром, отнеслись скептически. Однако в своем выборе Денис остался непреклонен.
Денис Юдин, врач-психиатр, психотерапевт: «Психиатрия довольно-таки интересная профессия и сложная. И эта сложность в изучении психиатрии во многом повлияла на выбор моей будущей профессии. Психотерапевт – это специалист в области лечения душевных заболеваний с помощью психологических методов. Это одновременно и наука, и искусство. Психотерапевт это как раз тот врач, который лечит душевные расстройства с помощью своих психологических ресурсов, и это в высшей степени гуманистично».
Более двух лет Денис Юдин работает в психоневрологическом диспансере и за это время не перестает удивлять своих коллег желанием развиваться профессионально и помогать людям. Молодому врачу-психиатру уже через два года работы предложили должность заведующим психотерапевтическим отделением.
Наталья Михайленко, и.о. заведующего дневным стационаром БУЗ ОО «Орловский психоневрологический диспансер»: «Его профессия действительно является его призванием. К нему тянутся люди, и, как правило, всем он помогает».
Александр Кабин, главный внештатный психотерапевт Орловской области: «Я доволен тем, что он сюда пришел. Я начинал психотерапевтом один в области, и я бы хотел, чтобы он не только продолжил работу, но и продолжил эту должность главного внештатного психотерапевта».
Визит к врачу – мероприятие не всегда приятное, но всегда - волнительное. Обратиться за помощью к психотерапевту и рассказать о своих душевных проблемах и вовсе не каждый решится. Пациенты Дениса Юдина – люди, которые запутались в жизни, а то и вовсе в ней разочаровались. Из его кабинета они выходят с желанием жить.
Денис Юдин, врач-психиатр, психотерапевт: «Когда человек сам понимает, что эффект от лечения наступил и говорит об этом, то это и есть самая высшая благодарность».
Обращаться за помощью или нет - дело личное. Однако Денис Юдин напоминает, что жизнь заново не пережить. И какой она будет – решать вам.


Юлия Опанасюк

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.