воскресенье 28.02.2021 21:14:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:30, 25 июня 2018 года

В Орле программа формирования комфортной городской среды даёт первые сбои

В этом уверены жильцы одного из многоквартирных домов Орла. Десятиэтажка по адресу Пожарная, 30 осталась в этом году без ремонта двора, в то время как в соседнем - 32-м доме - строители уже вовсю работают. Имея общий двор, оба дома вместе подали документы на участие в программе.


Дома №30 и 32 на улице Пожарной имеют общий двор. И в этом году он попал в программу формирования современной городской среды. Но не весь, отремонтируют его ровно наполовину. И теперь жильцы дома №30 недоумевают - как так вышло, что рабочие уже начали демонтировать бордюры, но только у их соседей.

Участия в программе старшие обоих домов добивались вместе. Сообща собирали документы, подавали заявления в администрацию, коллективно вносили в него правки.
Наталья Хлыстко, заместитель старшего по дому №30 по ул. Пожарной: «Мы просили, чтобы в нашем дворе провели ремонт асфальта. А зона отдыха достаточно хорошо организована, грамотно, там нет необходимости какие-то вводить новшества. Но нас попросили - там проекты, может, типовые – и мы внесли изменения. И дальше я находилась в счастливом неведении».
Виктор Тикунов, житель дома №30 по ул. Пожарной: «Чиновники решили вопрос в кабинетах. Если бы они приехали сюда на место, то увидели бы, что Пожарная 30 и 32 – это единое пространство, и ремонтировать его надо совместно, что здесь всё общее».
Завершилась вся процедура ещё в октябре 2017 года. А уже в марте этого года выяснилось, что ремонт будет только во дворе 32-го дома. Хотя, кстати, и его добиться было непросто.
Ольга Щукина, старшая по дому №32 по ул. Пожарной: «Мы ещё в 2013 году выносили этот вопрос на общее собрание. Потом повторили с представителями администрации Советского района в 2014 году. А потом ещё 4 года борьбы и вот через 4 года, как бы, это увенчалось успехом».
В администрации ссылаются на то, что эти дворы – два разных кадастровых земельных участка. Жители дома № 32 все документы подали вовремя, без нарушений. Но для дома № 30 ещё не все потеряно - есть шанс, что ремонт придёт к ним уже в этом году.
Николай Ванифатов, заместитель главы администрации г. Орла, начальник управления городского хозяйства и транспорта: «Если будет возможность в этом году каким-то образом за счёт экономии средств сделать – будем пытаться сделать в этом году. Если не получится, эти территория имеют приоритетный порядок рассмотрения на 2019-й год».
Список дворов, которые войдут в программу формирования современной городской среды на следующий год уже формируется. Поэтому власти рекомендуют старшим по домам уже проводить собрания с собственниками и собирать документы.


Антон Киселёв

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.