воскресенье 28.02.2021 21:16:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:50, 25 июня 2018 года

Космонавт Александр Мисуркин целые сутки играл с орловцами в бадминтон

Его соперниками за 24 часа стали 120 человек, не считая врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Свою партию сыграл и наш корреспондент.


«Земные сутки космического бадминтона» - идея такого марафона пришла на презентации федерация бадминтона Орловской области в мае этого года. За несколько месяцев, удалось создать базу на территории орловского Городского центра культуры. Возглавляет федерацию гордость нашего города герой России, первый орловский космонавт Александр Мисуркин.
Александр Мисуркин, космонавт, герой России: «Я безумно счастлив, что мое рвение находит такой мощный отклик. Я очень надеюсь, что все смогут оценить достоинство этого вида спорта – лучше один раз почувствовать на себе, чем сто раз об этом услышать».
Как отметил сам космонавт, главная цель федерации - сделать так, чтобы к 2020 году хотя бы пять процентов жителей региона занимались бадминтоном. Поддержали такую идею первые лица области.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Кто-то может сказать, что бадминтон это несерьезно, но это самый быстрый вид спорта. Воланчик летит намного быстрее, чем любой другой снаряд, который используется в спортивных соревнованиях, и действительно энергозатратность здесь очень большая. Я надеюсь, что будет один из маленьких шагов, которые идут в череде решений задач по сбережению нации». 
Также глава региона отметил, что у нашего города есть огромный потенциал по спортивным и культурным достижениям. И вполне возможно Орел может стать столицей бадминтона.

Марафон «Земные сутки космического бадминтона» начался в шесть часов утра 23 июня и завершился в шесть утра 24-го. Против космонавта вышли 120 соперников всех возрастов. Каждый сеанс игры длился чуть больше 15 минут. Выдержки Александра Мисуркина может позавидовать каждый.

Бадминтон входит в программу подготовки летчиков-космонавтов. Ученые доказали, что наибольший положительный эффект этот вид спорта оказывает на зрение. Необходимость постоянно следить за воланчиком — лучшая тренировка для глаз.

В Орловской области сейчас активно развивается бадминтон. Этот вид спорта уже давно полюбило юное поколение. Ну, а в планах федерации - проводить соревнования, турниры, проводить уроки бадминтона в школах.

Ну, а первый Кубок по бадминтону в Орле пройдет уже в начале августа. Сам Александр Мисуркин будет вручать призы победителям.


Всеволод Трифонов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.