воскресенье 28.02.2021 21:26:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

17:30, 25 июня 2018 года

Следственный комитет начал проверку по факту гибели подростка на озере Светлая Жизнь

14-летний подросток утонул в пятницу вечером.


Как сообщили в Следственном комитете, в ходе проверки установлено, что несовершеннолетний в компании своих друзей без сопровождения взрослых прибыл на озеро Светлая Жизнь, где во время купания подростки заплыли на значительное расстояние от берега. Услышав крики о помощи, отдыхающие на берегу включили сигнал тревоги. По словам одного из ребят, участвовавших в роковом заплыве, многие из очевидцев бросились в воду.
Максим Хромов, старший следователь СО по Заводскому району г. Орла СУ СК РФ по Орловской области: «Очевидцами незамедлительно были вызваны спасатели, которые прибыли в расчетное время, однако спасти подростка не удалось».
Как говорят в МЧС, изрядная глубина и слишком приблизительный квадрат поисков свели усилия спасателей к нулю. Предотвратить ЧП также едва ли удалось бы. В тот жаркий вечер у воды находилось около восьмисот человек, уследить за каждым невозможно физически. В пресс-центре МЧС резюмируют: чаще всего прологом к таким трагедиям служит бездумное поведение у воды.
Андрей Миронов, сотрудник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «Хочется обратить внимание родителей, чтобы они не оставляли своих детей без присмотра. Помните, что ребенок намного беззащитнее вас. Нередки случаи, когда дети находятся на водоеме без присутствия родителей – это очень опасно. По статистике средний возраст погибших - до 30 лет. В основном, это молодые люди и дети. Но часто несчастные случаи с детьми происходят в присутствии взрослых, и в то время, когда дети плещутся в воде, родители спокойно загорают на берегу».
В регионе это уже второй случай гибели несовершеннолетних на воде в этом году. Первая трагедия произошла еще до начала сезона в середине мая при сходных обстоятельствах. Группа подростков устроила заплыв под Герценским мостом. Один мальчик утонул.


Иван Суверин

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.