пятница 23.04.2021 17:04:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

15:00, 10 августа 2018 года

Шестилетнему Дане Булгакову из Ливенского района нужна ваша помощь

ГТРК «Орёл» и Русфонд продолжают совместную благотворительную акцию. Сегодня поддержка земляков очень нужна Дане Булгакову из Ливенского района. У него детский церебральный паралич. Мальчику необходимо комплексное обследование и курс реабилитации в московской клинике.


Детский церебральный паралич – такой диагноз поставили Дане, когда ему было всего 8 месяцев. Вначале слова врачей прозвучали как приговор, но родители мальчика не стала опускать руки, заручившись поддержкой близких, решили бороться с недугом.
Татьяна Булгакова, мама Дани: «Когда мы только узнали о диагнозе, нам предложили отказаться от него и отдать в интернат. Но мы отказались».
Татьяна с сыном объехали множество клиник и реабилитационных центров Питера и Москвы, но лечение, которое получил Даня, не дало желаемых результатов. Мальчик так и не приобрел самостоятельных навыков. Из интернета Татьяна узнала о Московском институте медицинских технологий, и заочно обратилась туда. Даню берут на лечение, стоимость которого 199 430 рублей для молодой семьи - сумма неподъемная.
Татьяна Булгакова, мама Дани: «Общалась с мамами на форумах, и об этой клинике хорошие отзывы, и мы хотим попробовать. Мы верим в чудо и надеемся, что у нас будет все хорошо».
Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 166 430 рублей. Не хватает 33 000 рублей.
Елена Малахова, невролог ИМТ (Москва): «Необходимо проведение обследований и восстановительного лечения с реабилитацией, чтобы научить переворачиваться, сидеть, ходить с поддержкой, улучшить координацию движений и мелкую моторику, развить речь».
Татьяна Булгакова, мама Дани: «Хочу сказать огромное спасибо всем, кто нас поддерживает, кто в трудную минуту не отказался от нас. На данный момент самое главное для меня это социально адаптировать сына, даже если он будет в коляске, чтобы он не боялся, чтобы мог выходить на улицу, чтобы его воспринимали хорошо».
Накануне Даня отметил шестой день рождения. И у каждого из нас сейчас есть возможность сделать мальчику подарок. Для этого достаточно иметь под рукой телефон. Для помощи Дане отправьте слово «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Отправить их можно сколько угодно. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.


Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.