пятница 23.04.2021 16:19:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Своя Земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

13:40, 1 ноября 2018 года

Экскурсия по мусоркам

Решать экологические проблемы взялись совместно активисты ОНФ и «Зеленого Патруля».


Вот уже год в Орловской области действует проект «Великая страна - чистая страна». Его запустила общественная организация «Зеленый патруль» совместно с Общероссийским Народным фронтом. За это время в регионе были проведены десятки экологических экспедиций. Факты нарушений передавались в надзорные органы. Кроме того, был открыт телефон «горячей линии» для приема жалоб населения. По мотивам обращений, отбирались пробы воды и почвы, составлялись акты. Нарушители по возможности старались устранить выявленные недочеты до приезда государственной инспекции. Если мусорные горы не исчезали до проверки, то надзорные органы выносили предостережения, возбуждали дела об административной ответственности.
Андрей Нагибин, председатель правления «Зеленого патруля», эксперт Центра мониторинга ОНФ по экологии и защите леса: «Мы сейчас еще 10-12 дней будем работать здесь. Проедем по всем территориям, еще раз проверим, в том числе визуализируем на камеру, все нарушения, которые существуют».
Теперь стартует второй этап проекта, который продолжит борьбу со стихийными и незаконными свалками. К сожалению, таких мест на карте региона еще достаточно. Особое внимание общественников - к городскому мусорному полигону.
Роман Пукалов, директор природоохранных программ «Зеленого патруля», руководитель экспедиции: «Она расползается на земли города, причем, расползается на сотни метров городской территории, незаконно занятой ЗАО «ОПЭК». Все возможные нарушения на этой свалке регистрировались: отсутствие дезинфекционных устройств, отсутствие ограждения, сбор фильтрата - не на своей территории, а на городской земле. А фильтрат - это насыщенная маслянистая темная жидкость, в которой вся таблица Менделеева содержится».
В ближайшие дни планируется еще одна экологическая экспедиция на городской полигон. Об ее результатах общественники намерены сообщить главе региона.


Татьяна Дьяконова

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.