воскресенье 18.04.2021 00:40:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Пять интервью о любви
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Контакт
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты
Главная » Новости

19:45, 10 декабря 2018 года

«Единую Россию» ждёт обновление

О грядущих изменениях говорили на XVIII съезде партии, которой прошел в Москве. В его работе приняли участие более трех с половиной тысяч человек, в том числе более семисот делегатов изо всех регионов России. В числе участников съезда был и наш корреспондент Максим Шилов.


В первый день XVIII съезда «Единой России» работали три дискуссионные площадки: «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». Говорили о будущем партии, которое, несомненно, связанно с будущим страны. Вместе с тем, изменения, прежде всего, коснутся каждого члена партии. Создается внутрипартийная Комиссия по этике. Ключевая задача – объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку. 
Владимир Круглый, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ: «Во-первых, нужно начать с себя. Поэтому был принят этический кодекс, о котором широко уже известно. Партия даёт посыл и своим членам, и всему обществу, что сейчас такое время, когда нужно работать по-новому».
В «Единой России» вводятся этические нормы. Ежегодно к 1 декабря будет формироваться рейтинг региональных и муниципальных депутатов на основе оценки однопартийцев. Это позволит повысить эффективность их работы. В межвыборный период будет оцениваться и работа первичных организаций. Также особое внимание уделяется будущему партии: создается Высшая партийная школа, расширяется кадровый проект «ПолитСтартап».
Николай Земцов, депутат Государственной Думы РФ: «Новые лица нужны, конечно. Изменения должны быть адекватны этому меняющемуся миру. Я желал бы, чтобы эту ответственность, этот консервативный путь с опорой на традиционные ценности, семью, на развитие такого будущего, «Единая Россия» бы восприняла, дала б возможность войти туда новым лицам».
Действовать в стратегических интересах страны - успех в этом деле обеспечивает «Единой России» способность меняться. И теперь партии предстоит сделать еще один шаг, чтобы продолжить своё развитие, продолжить развитие России.
Дмитрий Медведев: «Мы решились на новые амбициозные задачи. Сейчас очень ответственный период. От него зависит будущее страны. И партия как главная политическая сила страны готова сделать всё для развития России».
Второй день съезда был посвящен обсуждению основных направлений развития. В частности, «Единая Россия» представила новые направления проектной работы. Так, в 2019 году партийный проект «Культура малой Родины» получит три новых направления: «Автоклубы», «Модельные библиотеки» и «Обеспечение оборудованием детских школ искусств и училищ искусств».
Владимир Путин: «Наша программа действий в концентрированном виде изложена в упомянутом уже указе президента РФ от мая этого года, затем развернуто в национальных проектах, которые подготовлены правительством, а там большинство как раз представители партии «Единая Россия», поддержаны на законодательном уровне. И здесь тоже контрольный пакет в Государственной Думе у «Единой России». Но еще один, очень важный, аспект – это региональный. Потому что, основная работа должна быть проведена в регионах Российской Федерации».
Вадим Соколов, первый заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Партия должна соответствовать тем непростым серьезным вызовам, которые стоят сегодня перед страной и в мире в целом, о чем подчеркнул Владимир Владимирович. И мне представляется, что самый главный ответ на этот вызов состоит в том, чтобы мы четко понимали, слышали людей».
Ольга Пилипенко, Делегат XVIII Съезда Партии «Единая Россия»: «Знаковые события, которые произошли на съезде, связаны с изменением Устава, в постановке новых задач. Одной из генеральных задач является очень интенсивное подключение партии к реализации национальных проектов и контроль над национальными проектами».
Как известно, в нашем регионе успешно реализуется целый ряд партийных проектов: «Городская среда», «Российское село», «Культура малой родины» и другие.
Леонид Музалевский, секретарь Орловского регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Сегодня многие жители Орловской области видят реальную работу партии. Об этом говорил и президент, и Дмитрий Анатольевич Медведев, что только реальной работой, реальными делами можно завоевать доверие. И, что самое важное, это прямой контакт с избирателями. И я убежден, что те вопросы, которые перед нами ставят наши избиратели, мы их обязательно будем решать».
Единогласно утверждено решение партийного съезда. В частности, базовыми ценностями партии названы: благополучие человека, единство и суверенитет страны, лидерство и развитие России.



Максим Шилов

© 2002−2021 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.