вторник 29.11.2022 20:11:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+














Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Открытый доступ
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Очерки и публицистика
Архивное дело
Парк культуры
Пульс
Своя земля
Контакт
Утро с митрополитом Тихоном
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Кем стать?
Желтый объектив
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь






Главная » Новости

18:20, 11 декабря 2018 года

Орловский областной суд поставил точку в громком процессе о двойном убийстве, которое произошло в январе этого года

Обвинительный приговор выслушал Андрей Колесов.


Благополучный двор и благополучный дом. С этой картиной совсем не вяжутся страшные подробности, которые стали известны следствию и суду. 
Юлия Дорофеева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Орловской области: «Установлено, что 15 января подозреваемый приехал к потерпевшей домой и хотел дождаться ее мужа, чтобы обсудить с ним рабочие вопросы. Женщина не желала, чтобы подозреваемый ожидал ее мужа в квартире и настойчиво предложила ему покинуть помещение. Злоумышленник в ответ на просьбу женщины схватил нож и нанес ей множественные ножевые ранения, от которых потерпевшая скончалась на месте. В этот момент в дверь позвонил знакомый семьи, который приехал отдать денежный долг. Подозреваемый открыл ему дверь и впустил в квартиру, после чего также нанес ему множественные ножевые ранения».
Первым на месте кровавой драмы оказался муж потерпевшей. Он и вызвал полицейских.
Карина Тхаржевская, начальник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить, что к убийству может быть причастен гражданин 1989 года рождения - знакомый жертвы. Он был задержан в ту же ночь». 
Скрываясь с места убийства, преступник прихватил с собой сотовый телефон и драгоценности потерпевшей. Но уже очень скоро ему пришлось вернуться туда вновь - в качестве подозреваемого. Суд поддержал позицию гособвинения.
Елена Черникова, старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры Орловской области: «Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал Колесова виновным в совершении двойного убийства с особой жестокость, сделано это было с целью скрыть другое преступление. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. После отбывания основного наказания Колесову назначено отбывать дополнительное наказание в виде ограничения свободы».
Не исключается, что от Колесова и его защиты последует кассация, в прокуратуре также намерены изучить приговор на предмет законности и обоснованности.



Иван Суверин


© 2002−2022 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Куревин Н. Г. Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.